【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(10ページ目)
何かの話と似ている
携帯に急にアプリがあらわれて、多数決の生贄ゲームごはじまる………どこかで聞いた話だな。こんなに似ていても、話として成立するんだなーと思いながら読んでます。
恐っ
こんなこと学校で起こったらマジで怖い💦
スマホ持たない選択もできないなんて。
無料分しか読んでないけど、無事に解決するところを見たいです。by 匿名希望- 0
呪い
担任の先生が自殺したせいで、そのクラスが呪われているというストーリー。クラス全員の携帯にアプリがインストールされ、時間になると発動する。なんて、画期的な。
もはや使い古された設定ですね。社会的死にオリジナリティーを求めているのなら絶対誰も死なないことに拘ったほうが良かったのでは??いきなり死んでるから唖然としました(笑)
いじめの構造
設定が突飛にも見えますが、これはそのままいじめと同じ構造なので、作者の方はいろいろと考えてこの話を作られたんだろうと思いました。
ただ、社会的な死というものが、恥ずかしい動画のネット拡散というのは、実に現代的ともいいえますが、毎回そのパターンというのはなんというか、飽きてきます。
社会的な死についてはもっとバリエーションがあった方が面白かったと思います。by 匿名希望- 0
人ってこうゆう時に本性が出るんだなと思わされた漫画、胸糞だし結構絶望的な漫画だったけど主人公がだいたい良い奴!まさにそれだった、人って集団になると悪になるんだなと思わされた漫画
スマホのアプリを使って復讐。最初の生贄がパニック起こして車に轢かれちゃうのは「そんな偶然ないだろう」って思ってしまった。
絵がちょくちょくグロいけど、画力があるからとてもリアルで面白い!
けど途中所々モヤっとしました。
誰にも1票も入れなかったら自分に3票入るルールの時に
みんなで団結して誰にも投票せずにいようって決めたのに
裏切った奴が数人いた→自分に0票のやつが裏切り者ってすぐに分かるから
次回の生贄に選ばれかねない
それなのに普通目立つ行動とるか?って読んでて思いました
あと、途中同級生がタマを刺して失踪してからの生贄投票で、当然のように刺した側の女が生贄投票の頭数から減ってるのとか
なんで?ってなりました
普通そのまま投票締め切り→投票しなかったやつ(刺した女)は自分に3票入る→けど主人公がほぼ票を集めてるから生贄決定→
みんなでタップするけどその刺した女はタップクリアできずに主人公に制裁執行
ってなるんじゃない?
なんかストーリー甘くて途中から萎えましたby みんママン- 0
気になる
次々読みたい!という感じにはなりませんが、何か気になるストーリーです。現実みがないので少し映画みたいに読んでます。
既視感がある
ひとクラスにだけなぜか携帯にアプリがはいり、生贄投票が始まる 選ばれた人には社会的制裁がー 制裁って言っても性的なものを盗み撮りした画像が拡散するのが多く、まあ、そういう漫画と思えばアリかな 個人的には先生の弟が怪しいというとこまで突き止めてからの流れが残念 もう少しデジタル合戦が見たかった あと、高校のわりに考えが幼い子達が多い気がするけど、底辺高校とかだとこんな感じなの?