みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

義理の兄達が最低
義理の兄達が最低です。義理の妹を雑に扱って釣り飛ばして、幸せになる手前で乱暴に扱ったり、この義理の兄達のせいで不幸にさせられます。
無料だけ
友達に勧められて無料ぶん読んでみました!絵は好みではないですが、ストーリーは好きです!この先の展開気になります
続きがきになってどんどん読んでしまう。
チガヤちゃんがどうなってしまうんだろう?とハラハラします。
一番の疑問は、チガヤちゃんの兄達…何あれ(笑)by 匿名希望-
時代
歪んだ愛。自己満な愛を垣間見た様な気持ちですが、時代背景を見ると、こんな形での女性の不幸は、実際にあったのかも知れません。
by 綾コロ-
よかった
広告で気になり読んでみました。絵柄は独特でしたが世界観は楽しかったです。少しもやっとする部分も多いですが楽しめました。
せつない
応援したくなる二人。真っ直ぐに全うに生きて欲しいと思う。泣いた赤鬼を連想させる。幸せな結末を読みたいです。
好きだわ愚者
好きだわ愚者系。全部読んでる。20年前の連載を飛び飛びでしか読んだことがなくてつまらんなーとは思っていたけど、記憶には残っていて、ずっと気になっていた。まぁ読めてよかったよ、納得
ちょっと理解しがたい不思議な話も出てきますが、山主が嫌いになれません。愛が深すぎるのか?チガヤはどうなるのかドキドキです。
面白かった
愚者の皮、あよ編にハマって読破したので、こちらも最後まで読みました。
こちらもファンタジー入ってるけど面白かったです。
今のところハズレなしなので次のメグリ編も読みます。by 匿名希望-
愚者の皮シリーズで一番好きかも
愚者の皮 三姉妹のうちの次女のお話です。
養女のチガヤは、お金持ちの大地主の家に嫁ぎます。
その大地主が鬱蒼としていて気味が悪く性格もやばそうな感じで、読んでいる途中はチガヤが可哀想で辛いシーンもあります。
途中から目が見えなくなって、なんだか神秘的な展開になっていくけど、
最後はまあスッキリした。by 雪もに-