みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
クセになる、不思議な作品。
超能力者の少年と、盲目の主人公が交流するというぶっ飛んだ設定が、ファンタスティックです。
異常なほど嫉妬深い夫は、なぜ周囲に好意的に受け入れられているのか、正直分かりません。by あわのジェル-
続編だけど、まったく別の話なのかな?お姉さんの話が面白かったので少し話が絡んでくるのかと期待をしたけどそうでないみたいです!
by カラシマ-
独特の世界感
ちょっと古い感じがするお話ですが、引き込まれます。セキに心を許したのにあんな事になってしまうチガヤが不憫でなりませんが、だんだん思ってもみない方向に進んでいきます。続きが早くみたいですが…いつ頃でしょうかね。
by ちっくん730-
色々考えさせられました
読んでみて顔はやっぱり大事だけれど主人公の女の人は最後まで綺麗な性格のままだったから元に戻ったのかなって思います
結局内面が醜ければ外面にも出てくるってことですねby 匿名希望-
読みやすいです。怖いシーンもドキドキしながら読みました。主人公が不幸過ぎます。とりあえず続けて購入したいと思います。
チガヤを無理やりてごめにする同じ顔の兄達が気持ち悪過ぎ。ストーリーが奇抜だが不思議な世界観があり、ついつい続きを読んでしまった。
内容
内容にひどすぎて次が読めなくなる。でもきになるから読むの繰り返しで絵も好きで可憐な感じがよくかかれている。
おすすめの作者さん
同じ作者さんの「かんかん橋を渡って」「愚者の皮 あよ編」を読み、とても面白かったのでこちらも購入。他の作品同様、独特な世界観や人物描写を楽しめる作品です。
ただ、主人公が不憫すぎて辛い!他の作品においても、聡明な主人公が酷い目に合う…という設定が多いのですが、千萱は今のところ飛び抜けて可哀想な子です。
幸せになれるのか?それとも…?続きが気になって仕方ありません。by 匿名希望-
待ってました
続きが出るのを待ってました。
チガヤがこれからどうなっていくのか、楽しみです。by 匿名希望-
私にはだめだった
耐性が弱いのでしょうが。。
怖くて気持ち悪くて、途中で読めなくなってしまいました(+_+)
はまればはまりそうな気もします。by 匿名希望-