みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愚者の皮、チガヤ編と もうひとつあったような❔ どちらも面白いです❕でも、私はチガヤ編の方が好きかな。

読ませます

草野さんの作品は読ませるものが多いですね。このシリーズも好きです。
    深い内容で考えさせてくれます。絵も癖になりますよ。

うまくいってほしい

セキとチガヤが上手くいってほしいてす。
    ちょっとした、すれ違いでにくみあって、かなしいです。むつかしいですね、

(^^)

このシリーズ好きです。あよ編を読んで、またこのシリーズを知ったときは何も考えず即読みでした!先が気になります!

めっちゃ面白い🦝

セキって日本神話の一族なんだ。あの兄たちをこらしめてくれたのはよかった。みんな収まるとこに収まってハッピーエンド。

あのお兄さんたちは?

あのお兄さんたちはいったい何なのでしょうか?
    しょっぱなからなんか悪い夢でも見てるみたいな浮世離れしたお兄さんたち。
    目が離せません。

チガヤが可愛い

チガヤは愛されずに育って、ボロを着せられていたけど綺麗な格好をしたら、姉のあよそっくりの美人さんです。おまけに頭も良くて心も綺麗。
    そんな彼女がキモい兄に犯されたり、視力を失ったり暴力を受けたり中々直視し難い描写が多いのですが
    それでも自分を失わずに強く生きて、本当の愛を探すチガヤは美しいです。
    独特な世界観や、途中「何これ??」っていう描写が多くて苦手な人は苦手だと思いますが私は好きです笑

とにかく兄たちがキモいけどチガヤが可愛いから何とか見れるwww

良かった

この作品のメインの登場人物はみんなとてもピュアな人達ばかりだと思いました。
    (例の兄達は除く)
    人によっては、好き嫌いもあるかもしれませんが、
    この作者さんの作品の世界観は、
    他の漫画家さんとは一線を画した素晴らしい作風だと思います。

兄たちが気持ち悪すぎる

読んでいくうちに興味が湧いてきてせきの心がどう変わっていくのかをみてみたい。最後は顔の傷も心の傷も綺麗になり幸せに暮らせてるといいな。

カンカン橋から

カンカン橋を読み終え、こちらも読んでみました!男の人のキャラが市造と似ていて笑ってしまった。まだ10話までしか読んでないですが、おもしろいです。