みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ビックリです
面白くて読んでたら、こうなるか!って、最後ら辺に驚きました。もう少し、傷つくまえにこうなれば良かったのにって思っても、まぁ仕方ないな。と思えるほど、本の中にのめり込みました。
まぁハッピーエンドかな?
セキが早とちりしてして思い込みからの嫉妬しなかったらチガヤもセキと夫婦い続けられたかもしれませんが刈萱の方がどう見ても相性いいのでラストはこうなってくれて良かった。
セキも寄り添ってくれる女性現れたのでまた1人というわけではないですからね。
記憶違いでなければチガヤの姉妹にアヨ以外に下の子いるんでしたっけ?その子はどんな話になるかな?by 匿名希望- 1
ファンタジーじゃーーーん!!
ジャンルにファンタジーを追加するべきかと。
最初現実的な人間ドラマと思って見ていたので、急にファンタジーに変わり話についていけなかった(^^;;
最初からファンタジーと知っていたらすぐに鬼とか神とか?受け入れられたのかなと、思いました。
千萱とセキは夫婦になったのに、急に出てきたカリガヤとタギシにそれぞれ持っていかれたのかなんかシャク。
せっかくならチガヤとセキが困難を乗り越えてシラスの恋となり夫婦としてハッピーエンドの方がよかった!!by こぐまほ- 3
独特の世界観、画風がクセになります。言葉選びが秀逸。面白いのだけど、気味が悪かったり、出来れば最後まで通して読んだ方がいいと思います。途中だけだと不完全燃焼になります。
絵が可愛いから
ちがやは、三姉妹の中でも冴えない容姿という設定だけど、
絵が可愛いから普通に美女やんって思ってしまった。
だから兄たちもわざわざ山の奥まで。。
最後まで読めてないので結末が気になります。by 匿名希望- 0
前作が好きだったので購入しました。
何だかその前作以上にトンデモでややファンタジー寄りになってしまったのは少し「えーっ」となりましたが
最後はこちらの主人公も悩み苦しみながらの長い道のりの果てに真実の愛を手に入れましたからホントに良かった!by 匿名希望- 2
肝心な所でポイント不足!!チガヤはどうなるの?どうかハッピーエンドであってほしい!どうか心優しい二人の思いが通じあってほしい!二人の駆け引きが面白いです!
by bucchimoni- 0
あまりにも途中チガヤがかわいそうでハラハラしながら読みましたが、意外と素敵な終わりかたでした
やまうしにも救いがあってよかった!by 匿名希望- 0
この作者さんの作品て、なかなかの現実離れした微妙な設定なのに、なんでだか続きが気になっちゃうんですよね。。
おもしろくないようでおもしろい、絶妙なバランス感がすごい。by 匿名希望- 0
続きを
読みたくなる作品。ポイント追加しちゃいました!お兄さんたち、他の方がおっしゃる通り、生理的に受け付けない気持ち悪さ…
by ななみおり- 0