みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
面白かった
愚者の皮、あよ編にハマって読破したので、こちらも最後まで読みました。
こちらもファンタジー入ってるけど面白かったです。
今のところハズレなしなので次のメグリ編も読みます。by 匿名希望- 0
愚者の皮シリーズで一番好きかも
愚者の皮 三姉妹のうちの次女のお話です。
養女のチガヤは、お金持ちの大地主の家に嫁ぎます。
その大地主が鬱蒼としていて気味が悪く性格もやばそうな感じで、読んでいる途中はチガヤが可哀想で辛いシーンもあります。
途中から目が見えなくなって、なんだか神秘的な展開になっていくけど、
最後はまあスッキリした。by 雪もに- 0
同じ作者さんの作品を読んで、こちらも読んでみました。なんというか、人間の深い闇の部分が生々しく描かれていて、ありえない設定なのにとてもリアルに感じました。
人間の本質とは何かを考えさせられました。絵はあまり好みではありませんが、話の展開にぐいぐい惹かれて最後まで読みました。
なんだか泣けてくる
この作品がキッカケでストーリー系にハマりました
展開がとても気になり、最後の終わり方、個人的に素敵だと思いましたby 匿名希望- 0
チガヤも主様も気の毒
チガヤも主様も気の毒で、でも主様がああなってしまったのも過去の事から。いろいろあったけど最後はお互いの本当の伴侶が見つかって、とても良かったと思います。
ただ長い
面白いと思って読んでましたが、途中で長いなと思い始めました。このストーリーは何を伝えたいのでしょうか、よく分からなくなってしまい読むのをやめました。
はまった
独特なセリフ、世界観、好みは分かれると思いますがとても引き込まれました。
最後にはセキも運命の相手と出会うことが出来て本当によかった。
兄達が気持ち悪すぎました。by 匿名希望- 1
純愛だったのに
純愛だったのに 気持ち悪い兄達に汚されたせいで誤解した夫から酷い目にあうことに。いい人だったのに残念な展開になっちゃって。
チガヤ
チガヤが純粋でとても可愛らしいと読んでいて思いました。
主様は
嫉妬に狂ってとんでもないことをしてしまいます。
生い立ち的に仕方のないこと
だとは思いますが、、、、、
読んでいて面白かったです。by ゆきりんこちゃん- 0