みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
人間の本質とは何かを考えさせられました。絵はあまり好みではありませんが、話の展開にぐいぐい惹かれて最後まで読みました。
なんだか泣けてくる
この作品がキッカケでストーリー系にハマりました
展開がとても気になり、最後の終わり方、個人的に素敵だと思いましたby 匿名希望- 0
ただ長い
面白いと思って読んでましたが、途中で長いなと思い始めました。このストーリーは何を伝えたいのでしょうか、よく分からなくなってしまい読むのをやめました。
チガヤ
チガヤが純粋でとても可愛らしいと読んでいて思いました。
主様は
嫉妬に狂ってとんでもないことをしてしまいます。
生い立ち的に仕方のないこと
だとは思いますが、、、、、
読んでいて面白かったです。by ゆきりんこちゃん- 0
前作が非常に面白かったので、チガヤ編も楽しみに読んでおります。
セキに本気で腹立つこともありますが、愛情故に、と考えると憎めません。
チガヤが一番幸せだと思う結末になりますように、、by 匿名希望- 0
絶対に
現実ではあってはいけない話。
とりあえず登場人物の誰も素敵に見えないし、共感もしません。
主人公がただただ気の毒。
絵柄は可愛いのでそこは◎by 匿名希望- 0
好き嫌いが別れるんじゃないかな?
話しは面白いです。
本能に素直過ぎるセキが恐ろしいですが。
全話まだ読んでいませんが、購入するか迷うなぁ。
絵が…あまり好きじゃない。
ファンタジーだしなぁ。by 匿名希望- 0
愚者の皮
あよ編も読んでおり、面白くて全部読んでしまい、その続編が出たとの事で、こちらも購入。
主人公は無邪気な感じで好感が持て、旦那さんの異常なまでの嫉妬心に人間のおそろしさを感じました。まだ途中までしか買ってないですが、どういう結末になるのか続きが気になる作品です。by 匿名希望- 0
何を読んでも面白い!
この先生の作品が好きでよく読ませてもらっていますが、どれも人間の醜い部分や美しい部分を上手に表現されているので、読み出すと止まらないです!
絵はちょっと個性的なので、好き嫌いあるかもですが、私は好きです!by 匿名希望- 0
姉編とは又違い、面白かったです。けれど、ある意味お姉さんより酷い目にあいます。だから観ていて救いようがないなぁと思いましたが、理解者と通じ合えて本当に良かったなぁと思いました。更に末のいもうとの話も読んでみたいです。