みんなのレビューと感想「ぼくらのふしだら」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
面白い! でもネタバレ書いちゃう。
時間が巻き戻るバイツァダスト VS 時間停止のザ・ワールド。
アラーキー先生ならば、「時間停止が最強だがや! だってDIOやぞ!?」ってゴリ押ししそうな感じはあるものの、これは吉良ヨシカゲが勝つ話。
時間が巻き戻れば、死んだ人も壊れたティーカップも全て元通り!
ただし、運命だけは変えられない! 死ぬ奴は死ぬし、ティーカップが壊れる運命なら必ず壊れる! 何度やり直そうが、どんなルートを辿ろうが。必ず、だ!
その分かりやすい例が、この漫画にある。
自分の人生あーすればよかった、こーすればよかったと考える事がバカバカしくなるほど!
過去の未練を断ち切りたい人は必見! 人間賛歌はないが、アラーキー先生の言う「人の心の弱さ」、タイト先生が言う「理想とは理解から最も遠い感情」、それがここにある!by 匿名希望- 14
マァ
絵がきれいな作家さんがすきなので絵はあまりすきじゃないです。。内容はふーんな部分もあるけど、全体的にはまとまっています。今後どうなるのか気になります
時間停止や歯止めのきかない欲求といったエロ演出がふんだんに盛り込まれていますが、単なるお色気漫画ではありません。
読んでいくと中々深い話です。
なかなかのエッチ系だけど、黒い部分のが多めで人間の欲が出ている作品です。by 匿名希望- 0
なんだかスッキリしない終わり方だけど続編をどんどん読みたくなる感じ。自分てきには好きなのかな〜(`・∀・´)
by あおい*♡- 0
ちょい不思議…
普通の幼馴染とのストーリーかなと思ってたら非現実的な展開で以外でした( 'Θ'
まだ最後まで読んでないので、ラストどうなるか楽しみですby 匿名希望- 0
すこーし絵が怖い時があって
心拍数が上がる笑
エロくて幼い絵がかわいい!
ちょっとジュンっとする笑!by むちこむちこむちこ。- 0
good
なかなかよいと思います。また違うシリーズがでたら、読みたいと思います。次の作品期待しています。お願いします。
一気読みしました。
タイトルがエロチックなので
読む前は単なるエロな話しだろうと
思っていたのですが!
読んでいくと人の傲慢さ劣等感など
誰もが心のなかに潜んでる様な気持ちを
シュールに微エロに・・・
まぁ、主人公がどうなるのかと気になり
一気読みしました。
次回作も続きで更新遅いですよね。by 匿名希望- 0
忠実なる人間の欲望
何となく主人公の性欲が全面に捉えられがちですが、
そうではなくて、人間の欲というものに、何だろう正当な理由や肯定的な理由をつけて、こう望んだのは私が悪いのではなく、仕方がないことだ、とか考えてしまうことで、まっとうな人間であろうとするずるさ、したたかな部分をえぐり出そうとした作品の意図を感じた。
その欲望はそうした理由付けにより、どんどん肥大化していくにしたがって本人の理性を越えてまっとうな人間から、本人の自覚がないままに離れていく。
その部分を、欲望のために殺を重ねていく 主人公の狂気と、人が最も知られたくない性欲というものを、平行して描くことでより強く表現できているような気がする。
そういう風に考えると、ラストは納得出来るのではないだろうか?
一度目はエロ目線でも、二度目は私の解釈で読んでみると、意外と奥深い作品という風に思えるかもしれません。by どっこらしょ- 5