みんなのレビューと感想「今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

題名通りでした。

展開が早かった気はしますが、幼馴染ネタは結構好きなので面白かったと思います。何より、体のラインや体勢が綺麗に描かれてて良かったです。

絵は綺麗

表紙の絵が可愛く、特に男の子の見た目がタイプなので、購入してみました。タイトルもキレが良くて魅力的です。実際読んでみての感想ですが…、やっぱり絵はきれい。主人公の2人以外の恋敵や友達ですら美男美女揃いです(笑)。しかし、恋敵男女のカマセ感が半端ない。あからさまに嫌な奴でなく、むしろいい人なのは救われました。ストーリーについては、幼馴染みでイケメンの男の子が一途に主人公を20年も告白せずに思い続ける設定は良いのですが、かなり無理矢理感は否めません。ここでやるの?とか、そこを誤解して早とちりするの?とか、なんで今まで我慢してたの?とか、突っ込み所は満載でした。まあそれでもやっぱり彼氏は超イケメンで、それだけでも許せます。

展開早いけど、強引な感じ好き!

とにかく展開が早いのでストーリー性よりエッチシーンが見たい!って人にはオススメかと♡

男性側がなんで主人公を好きになったかが描かれてないし
    主人公も結構簡単に体許したなって感じで
    最初???ってなりました。
    幼馴染なのでお互いホントは好きだったんだな、って勝手に解釈して読み進められれば、そこまで気にならないかも

絵も綺麗だし、2人ともカッコいいし可愛いから
    そこはとっても良かった!

おススメで上がっていたのと
    表紙の絵がきれいだったので
    立ち読みから入りました。

作品中の絵もきれいで
    サラサラ〜っと読めました。

内容としては
    それは強引すぎるだろ⁈
    とツッコミ入れつつでしたが
    何だかんだ一気に読んでしまいました笑

はじまり方は色んなカタチがありますが
    2人にとっての良い結末が迎えられたんじゃないかなぁとホッコリなりました。

よかった~

幼なじみに同居!?って思ってましたが、最後まで、一気読みしました。
    ちょっと前から、試し読みで気になってどうしようか迷って、キープ。でも今回軽く見てみようかな~なんておもったら、最後まで一気読み…カッコいい二人に告白され、ウキウキかと思いきや、やきもきすることも、友人達もいいこと言ってくれる~結婚ていいかもって思ってしまう。

作者さん買いです。
    この作者さんは巨乳だけど絵が可愛くて、
    そんなにだらだらとした内容ではなく、
    短編が多いので読みやすいです。

ちょっとまどろっこしいところも
    ありますが、
    可愛くてえっちなシーンも多いので
    つい買ってしまいました。笑

絵が好きならおすすめです!
    是非、よんでみてくださいっ!

とにかく絵がきれいで男の人がみんな格好いい!!笑
    ストーリーも、あまりみない設定で面白いなと思いましたが展開が早すぎてキャラクター達の心情の変化についていけない時があります(^_^;)
    でもベッドシーンの体勢やふとした表情なんかがリアルですっごくエロい♡笑
    ストーリーうんぬん抜きにしても読む価値アリです!

絵とタイトルに惹かれてとりあえず試し読み。
    主人公のかわいさと、その幼馴染のイケメンに惹かれてとりあえず2話購入しました。
    ありそうでなかったシチュエーションに、ドキドキしながら読み進めています。
    表情が豊かに描かれていて、物語もサクサク進むカンジがとても良かったです。
    続きが気になって仕方ありません。

女がイライラするし、男もなんだかよくわからない、、、
    話もコロコロ変わりついていけないし、途中で読むのをやめてしまったが、24話完結と書いてあるのを見てやっと終わったのか、、、って感じ。
    絵も上手なんだけど、この手の上手な絵描きさんならゴロゴロいるだろう。
    もう少し楽しく読めるマンガを書いてください。

幼馴染の男の子がいきなり恋愛をすっとばして婚姻届を提出するところから始まります。幼馴染は何かが起きないと両想いにならないというイメージはありますが、何もかもを吹っ飛ばしています(笑)
    身体の関係も持ってどんどん気持ちが通じ合っていきますが、ここで結婚をなかったことにする調停の話になったりして少しついていけませんでした。