みんなのレビューと感想「同級生に恋をした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.5 評価:3.5 397件

似たような話よく見る

男が嫌いor苦手なヒロイン設定…過去のトラウマに立ち向かうのは悪くはないと思うけど…弱いな。過去の体型(太ってた)をいじられて苦手になった…ってだけであの男性恐怖症っぷりは異常。過剰過ぎる反応に苛立ちすら感じました。虐められてた過去の男と今周りにいる男は別モンだからね。

たんたんと

たんたんと話が進み、話が終わりました。
    最後まで読んでしまってがっかりして終わりました。
    せめて絵がキレイだったら。

鈍臭い

主人公の女の子が鈍臭いです。
    可愛らしいキャラクターなのですが、男の子が苦手という事で、それを克服するために高校は共学へ。
    という始まりなのですが、ここまで苦手なのに恋が出来るのがなんだかなぁと思います。
    こういうのってそう単純な問題じゃないと思うから、もう少し慎重なストーリー展開が楽しかったんだろうなと思います。

いまいち

なんかこの読み方は疲れるし、ゆっくりじっくり読みにくいなって思いました。
    なんとなく絵も自分好みではなかったので読み進めていくのはやめようかと思っているところです…。
    学園もの好きなかたは読んでみてもいいかもです。

うーん。

読んではしまうのだけれど笑
    あまりにも主人公が幼いというか、異性恐怖症とか言いながら、克服したいとか言ってイケメンと付き合って、甘い思いをしているのが、なんとも。。笑
    まぁ、でもとても可愛い幼い恋愛はそれはそれなりに可愛いねーという感じで。
    自腹を切っては読まないかなあ。

だんだん良くなってきたかなっていう作品です。
    始めの主人公の男性恐怖症っぷりが半端なくて、あれじゃ社会不適合者だよといえるレベルですよね。
    泉くんはイケメンだし、性格も良い。他の男性もイケメンでステキです。ストーリーは共感できなかったけどね。

可愛すぎ

表紙の絵が気になり、無料分を読んで見ました❗絵がフンワリしてて可愛いけど、ちょっと可愛すぎかな❓ヒロインが特に推さなすぎて、いまいち好きになれません。男子はみんなイケメンでカッコいいので、少しずつ残念です❗内容は面白そうなので、購入するかもしれませんが。

からかわれた経験があって、男の子が苦手なのは理解できるけど…あそこまでだと、応援したいとは思わず逆にイラついてしまった。

ヒーロー的な泉君はカッコいいし、主人公も可愛い(絵)ので余計に勿体ない感じでした。イラついて無料分を読むのがやっとでした。自分も人見知りではあるけれど、心が狭いのか…共感できるところがなかったです。

無料分+1

ヒロインのすなおちゃんが、4歳の娘よりドジっ子で笑っちゃいました。
    特技、何もない所で転ぶって漫画の定番?なのかな。
    男の子が怖いって、怖いレベルじゃなくてトラウマレベルですよ。ここまでくると。それに私的に、男の子より女の子の方がよっぽど怖いと思います…
    無料分+1話しか読んでないので、これからどうなるかはわかりませんが、読みたいとは思いませんでした。
    ヒロインの行動やらが、可愛いと思えれば読めると思います。
    イライラしてしまったのでギブアップ。

by kiyona

恋に恋してる思春期の乙女はキュンキュンしながら読むでしょうね。こんな感じできゃーきゃーしていた少女時代が懐かしいです。…今も、こんな子いるのかなぁ?とは思いますが…