みんなのレビューと感想「こいものがたり」(ネタバレ非表示)

切な

この作者さんの作品が好きです。
    とても繊細なストーリーと絵も丁寧できれい。
    一つの美しい作品としてオススメです

愛おしい、切ない、もどかしい……感情移入しぱっなしです!!続きが気になってしょうがない!!最後まで読みます!!

のみ×しば

からきました。
    のみ×しば大好きな作品♡です。
    可愛くて。

こちらは小説の様なお話でした。(まだ未完です)題名が、こいものがたりなのに『恋』が薄い?と思うかもですが、勝手に私は『濃い』と『恋』両方?の意味かな?と思って読んでいます。
    心理描写が細かく素敵な作品です。
    他の方も書かれていますが、涙無くして読めません。

オススメです。

別のとこで読んでて、続編を切に待ってるんですが。めちゃコミさんでは、こちらはスクロールで読めないんですかね?無料のしか確認してないけど…スクロール読みしたいです。素敵な物語なのにもったいなさすぎる。

すごすぎた…!!感動の嵐。

こんな作品があるなんて知りませんでした。もっと早く知りたかった。本当に大好きな作品になりました。続編を何卒よろしくお願いします。

ほんと感動した!

ポイント3話分残っていたので、試しに読み始めたのですが、思いの外ハマってしまってポイントを追加してしまいました。
    そのぐらいお勧めのお話です。BLを読み始めて3ヶ月位なのですが、名作が多いのにビックリです。多分男女の恋愛に比べて障害が多い分、深い心理描写が描かれているストーリーが自ずと多くなるためかと思います。が、それにしても今作品は胸にグッとくる部分が何度もおとずれるので、ティッシュを隣においてお読みください。(笑)
    続話更新お願いしまーす♪

すごく好き

気持ちの描写がすごく丁寧で
    今後の展開が気になります。
    続編心待ちにしています!
    数年経ってるし難しいのかな?

唯司と大和の関係が尊い!
    マイノリティに悩む大和を絶妙な形でフォローする唯司が男前です!
    ここまでは恋愛よりも個々の心の葛藤や友情が掘り下げられてきましたが、これからどんな風にこいものがたりが展開していくのか続きが楽しみでしょうがないです。

レビューの評価が高く内容もよかったので、初めての作家さんでしたが読んでみることにしました。
    日常のふとしたできごとが丁寧に繊細に描かれていて、こういうことありそうと感情移入できました。
    続きがとても気になります。

ひと味違う…

同性愛者である事を友人に隠す後ろめたさや自身に葛藤する大和、秘密を知ったことで彼を意識し友人として変わらずに支えていく唯司。

学校という閉鎖的な空間で過ごす楽しみと弊害…まだ自由を手にしきれない高校生だからこその描写がとても上手で引き込まれます。
    大和の恋も去ることながら、唯司の恋も個人的にはツボでした。BLで男女恋愛に魅力を感じるとは思いませんでした(笑)
    脇含めキャラの肉付けが本当に上手で大和の周り、みんな良い奴~!ってなります。

現在27話で恋愛要素はこれからまた一歩踏み込むのかな?って所で終わっていますが、変わらず丁寧に書き続けて欲しいと思います。気長に待ちます。