みんなのレビューと感想「なないろ革命」(ネタバレ非表示)

なないろ革命
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

いるいるこーゆーやつ

ゆゆみたいな子いる笑
    女友達に対しての独占欲が強くて
    自分の思い通りにしなきゃ気が済まない子!

もう好きとかじゃないんだよね。
    相手のことを自分の人形としか
    思ってないんだと思う。
    単なる所有物だよね。
    ゆゆほんっと見ててイライラするー

多感な女子中学生の
    いざこざを上手く描かれていて、
    面白かったですが
    少し読むのにエネルギーがいるかなあって
    思いました。
    何だか気分が悪くなるので
    もう少し別の要素も含んだ方がいいのではないかと思います。

意外と好き

悪い意味で女子力炸裂の展開に次ぐ展開。
    イライラするんですが、女子だったら多少なりとも通ってきた道、面白くてつい先が気になります。
    今振り返るとはっきり言えればなんてことない話なんだけどなんて、思いながら。
    それにしても女子同士の好き、みたいな感情ってなんでしょう、厄介ですね。

主人公を応援したくなる作品

大人が客観的にみると、こんなことで悩んだりするんだーと思ったりもしますが、思春期の少女たちの繊細な感情がうまく描かれていると思います。主人公が殻を打ち破ろうと頑張っているので、応援したくなりました。先の展開も気になるので、読み続けようと思います。

なかなかしんどい

少し恋の要素があるだけど、基本的に友情のお話。
    主人公の子がずすごくまっすぐでがんばってる。
    終わり方に賛否両論ありそう。
    おもしろかったです。

by RiNco

まだ途中までです。最初はとにかく、ゆゆにイライラしていたのですがいろんな意味で好きなキャラになりつつあります。

女子の嫌な感じを煮詰めたようなストーリーでした。学生時代こうゆうのあったかなぁと思いながら読みました

女子あるあるかな……

絵柄がとても可愛くてリボンで何回か拝見してたけどちゃんと内容を読みたくて買いました。小・中学生のクラスに1人は居るであろう、ゆゆちゃんみたいな子。見ててイラッとします。私も主人公みたいな感じでしたので、気持ちが分かります。このマンガを読むと小・中学生の頃を思い出します。もし読者の方にななちゃんと同じ状況なら胸張って堂々と自分らしく生きてください。

怖い

普通にいるのかもしれないけどゆゆみたいな子がいたら毎日悩んでばかりになって疲れそう
    ななちゃんの性格は周りからしたらウザイ可能性もあるけどめっちゃ気持ちわかる…

女の子の怖さが…

最初はゆゆを不快に思いながら読んでいました。
    ここまで徹底して、友達を自分の力で動かす才能。
    気分的にはあまり良くなく☆一個ですが、女の子の怖さ、あるあるなところがよく描かれていてすごいです。
    毎日つらくても学校に行っていれば、変化があるんだろうなぁ…

かわいい

絵がかわいい
    まだ途中までしか読んでませんが
    ななちゃんには頑張って欲しい
    合わせることをやめるってなんだかんだ難しいことだと思うから