みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦労してるからこその強さを持った太一と難聴の爽やかな王子、航平の純愛。

難聴ならではの気苦労と半端な位置を然り気無く気付かせてくれた話。

聞き取れないからともう一度話してくれない人達への絶望感と、隔たりなく叱ったり話してくれる太一への友情と愛情。
    丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

個人的に、マヤが殆ど聴こえてないことを指摘する太一とマヤの場面が好きです。
    気付いた太一と、反感持ってたマヤの、音もなく近づいた感じがこの話を盛り上げた。
    ただの二人だけの物語で終わらせず、巻き込まれてく人達も丁寧に描かれていました。会社の人達も良い人です。

ホロッとポロっとする所が何度かあるのでゆっくり読んで下さい。

切なさが素敵

耳が聞こえづらいことで自信を持たずにいるイケメン。そんな彼が運命の人に出会ってしまう!!切なくて胸がギュッとするストーリーが大好きです。

前作

前作で凄い好きになって今回続編が出てすごく嬉しいです。
    映画化されるので原作を壊さないでこの純愛をいい感じで残して欲しいです。

前作もよかったけど

今作もさらによいです。とにかくストーリーがいいです。私は絵も好きです。エロ描写があるわけではないのにきゅんきゅんするくらい話もキャラクターも素晴らしいです。

応援したくなる

少しずつお互いの気持ちが同じ場所に向かっていく感じがとてもよいです。丁寧な描写と二人の魅力に引き込まれてしまいました。

by rokoro

まだ途中までしか読んでないですけど
    とても面白いです!
    続きがとても気になります。

主人公のような性格になりたい…

大好きな作品です

前作からの一気読みです(笑)
    絵の綺麗さ、キャラクターの可愛さも素晴らしい。
    航平の太一に対する一途で深い想いがすっごく好きです。
    続編書いて欲しいです!!

ひだまりが聴こえるの続編です。

ポロポロと涙が溢れてくる作品です。

この作品のCDもあって、そちらも聴いちゃいました。

素敵な

すごく、キュンとする。こうへいくんの優しさと
    たいちくんのやんちゃなとこが、あっていて、
    もう、ふつうに恋愛物語ですね!

とても好きな作品なので続編が読めて本当に嬉しいです。ふたりの関係がゆっくりと変化していく過程がもどかしくて好きです。ふたりとも純粋で心が洗われます。素敵なお話でした。