みんなのレビューと感想「ネガ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
少しリアリティの入った影のある作風がなんとも色っぽい。はらださんにしか出せない雰囲気ですよね!のめりこんでしまう。
他の方もレビューされている通り後味が悪く、心にゾワゾワとした感じが残っていつまでも消えない。
画力の素晴らしさはもちろん、心理描写や台詞の言い回しなどが丁寧に描かれていておもしろかった。by 匿名希望- 0
切ない…
後悔の海とスイメンカを読んだところです。幼馴染み三人の三角関係のお話で、それぞれ別視点のお話でした。
ネガという題名の通り嫉妬とか独占欲とか、きれいなだけじゃない恋愛が描かれていて切なかったです。
ポジから入ったんですが、またぜんぜん違うかんじで、幅広いですね。by ショコラフスキー- 0
人間の業や欲、まさに【ネガ】
コミカルからシリアスまで、幅広い作品を生み出す作家さんですが、シリアスなものは後味が悪いにもかかわらず、何故かまた読み返したくなるものです。
狂気とギリギリの嫉妬、欲望を詩的に描いた【スイメンカ】など繰り返し読んでしまいます。
読後感が、山岸涼子の作品を読んだあとのように(山岸氏に比べてだいぶソフトですが)心の奥に刺さって抜けないトゲのように作品が自分の中に残ります。
【リスタート】何度読んでもはあまりにも切なく苦しくなりますが、これもひとつの愛のかたちだなあと心に染み入ります。
この作家さんに出会えてヨカッタです!
感銘を受けた読者のかた、
ぜひ【にいちゃん】も読んでください!by ゆりりんk- 5
さすが
さすが、はらだ先生!どれも違うのにはらだ節!っと感じる感覚と言うか怖さ?みたいなものが本当に好き!
by ありんこさん☆- 0
重いけど
深いので話にひきこまれているうちに読み終わってしまった感じです。
他の作品も全体通して面白かったです。by しんてぃー- 0
あーーーーっ面白い!
つい、つい、あれもこれも
続きを見たい、もうすこし、この話だけ…で結局全部買ってしまう。はらだ作品は全部そんな感じです。はずれなし!
ちょっと切ない話がお気に入りです。by 匿名希望- 0
中身が濃い短編集
どの話も中身が濃くて切なくて愛しくて大好きです。さすがはらだワールド。グイグイ引き込んで一気に読ませるパワーがあります。特に「わたしたちはバイプレイヤー」は、女の子から見たBLという感じで、切り口がちょっとメタっぽいとこもあるんですが不思議と共感できて好きな話です。はらだ作品が好きな方はもちろん、まだ知らない方でも絶対ハマります。オススメ。
ピアス
とにかく妖艶。ボディピアスとか苦手な人はダメかもだけど、私は大好きだからほんとストライク!受がとにかく色気が半端無い。はらださん独特のダークな雰囲気も味わえて最高です。
はらださんの作品は、ダークで重くてどれもエロい。エロいと言うか艶っぽいです。
好き嫌いがはっきりしそうですが、好きな人にはハマると思います!by 匿名希望- 0