みんなのレビューと感想「ネガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドストライク

私の1押しは3です。
    小説のように文章が多く、世界にどっぷりつかれます!
    ホールを開ける時の描写が苦手な方にはあまりオススメできませんが、それ以上に、愛するが故の執着や嫉妬、羨望など心理描写が素晴らしいです!
    はらださん本当に人間のドロドロしたもの書くのがうますぎる!
    最後はハッピーエンドなのも私得でした!

正直同性愛に偏見があったけれど、これを見てこういうのもいいかもと思いました。美しさが隠れていました。

震える!

さすが、はらだ先生!
    期待を裏切らないストーリー、絵に感動しかない。ハードカバーでBoxなんて出ないかなぁ、と思ってしまう。ネタバレさせたくないから、細かいことは書かない。漫画だということを忘れそうな作品。

ピアスほーるは色気と迫力があって少し怖いくらい。ピアスを空けていくシーンは苦手なひとは閲覧注意かも。最後のタイトルはBLの世界での女のコ目線という何という目の付け所!さすがです!

ポジより断然ネガ派!

はらださんの作品はいつも唸らせてくれます。フツーのBLは読み飽きた方に激オススメしたい!
    ポジはポジティブ、おバカで底抜けに明るい作品集。
    ネガはネガティブ、人のドロドロした部分や妬み嫉みてんこもりの作品集。
    個人的にラブコメも好きだけど、闇がある作品の方がより好みなので、断然ネガ派です。あ、でもどちらも面白いのには間違いありませんけどね!

はらだ先生さいこー!!!本当にどの作品をよんでも読みごたえがあります。切なくてリアルだけどありそうにない展開だけどどこか感じた気持ち。
    表紙にひきつけられ、そこを越えて行く身近さ。。中身があり深いをですよね。

いいよ、イイ

ネガティブな話を集めた漫画です。スイメンカがすきですが、やっぱりリスタートが一番。それでもってコマの取り方がカッコいい。今時の若者が使う言葉やノリを盛り込んだはらだ先生ならではのセンスというか、やっぱりセンスでしょうね。ほんとリスタートは切ない。事故ったけど好きな人の顔だけは記憶からきえてしまわないように最後の最後に詰め込んだ。そして重い記憶障害になりつつも好きな人だけを忘れずに戻ってきた。その中には強がって隠してきた秘めた恋心がいっぱいにつまっていて脳障害で子供のようになってしまった今だからこそ、素直に想いを伝えている健気さと、不運な事故になる前、もっと二人心をさらけ出して共鳴し合えたらと思うと切なくてたまりません。このバランス感覚、ほんとおそるべし。たとえ元には戻らなくても、二人想いを分かち合い一緒にいてほしい。。

切なさが

ネガとポジどっちも購入しましたが…ネガは切ない!!

恋愛のちょっとした、スレ違いがスッゴク綺麗に描かれてる。自分のエゴが生んだスレ違いに翻弄される姿は必見!!

ほんとに最高。はらださんの作品ぜんぶ最高です、
    ちょっと悲しげな短編が多いです、リスタートは非現実的ながらとっても人間味に溢れていて、魅せ方もうまくて読み入って、リスタート ミキで思わず涙しました。

やるせない

はらださんの真骨頂である、ほの暗くてやるせない、人間のどす黒い感情や、執着心などがぎゅっと詰まってます。でも不快にはならないすごさも。