みんなのレビューと感想「この街で君に」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

久々に

純愛もの読んだ~。いや~良いですよね、たまには純愛読まないと、心が荒んでいく(笑)2人の出会いのきっかけとか、設定はちょっとあり得ないけどさ、そこが又良い!
    楽しく読めました。

今の作品にはない

この作品、登場人物は大人なんですが、とても初々しく純粋な作品なので
    読んでいて心が洗われます、、、。

初々しい

こちらも柊先生の得意分野です。
    初々しい主人公です。
    でも、高校生とデートうんぬんはちょっと今時問題かも。

柊あおい先生が好きで読んでみましたが、絵もなんだか変わってしまい、丸っこい顔の輪郭、ストーリーも少しギャグみたいで好みではなかったです。柊先生は青春時代の中学を舞台にした、星の瞳と、銀色のハーモニーが最高です。

面白かったです。

郵便局員さんを話題にしたお話って珍しいですよね。初めてかも。途中から女性目線でストーリーを振り返っていますが、ちょっと長かったかも。もっとささっとでよかったなー。前編、男性目線だと更に面白かったのでは?と思ってしまいます。

星の瞳のシルエットが大好きで、作者の他の作品を探してみたらこの作品にたどり着きました。星の~より、少しお姉さんの設定で、ありそうで現実にはない出会いがヒビの生活に潤いを与えてくれるはず。

この先に期待したい

柊あおいさんの作品は心があったかくなるので大好きです。でもこの作品は…また最初しか読んでいないので分かりませんが、絵がなんだか硬いというか。
    登場人物の表情が薄っぺらく見えて感情移入しづらいです。
    でもきっと柊さんのことだから、ストーリーで引き込むのかな。今後面白くなるのかも。

良い感じです。

少女漫画以外では柊先生の作品は初めてです。
    さらさらとしたストーリの進み具合が心地よいです。

続きが気になるな。

なつかしい。
    人は役に立ってると思えることに生き甲斐を感じる。自分なりのばしょで輝ければそれでいいんだと思う。

こうゆう、ありそうでない出会いに憧れます。読んでいてドキドキしますね。
    日常のごく普通の感じが、親近感があってよんでいて自然な感じですごく楽しいです。