みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

一途に初恋の人を思い続ける主人公。
    なかなかその初恋の人の娘を引き取って育てるなんてできないですよね。
    娘が成長して、どんどん母に似てきて…一人の人を思い続けるってなかなかたやすいことじゃないのに…彼の心を救ってくれる人は現れるのでしょうか。

無料連載で読み始めました。
    教師と生徒の恋愛物かと思いきや…なんとなく読み始めたら引き込まれました。
    ありがちな設定やストーリーではなくて描写も内容も良い意味で切なくて好きです。
    つばたくんの葛藤にすごく愛を感じます。

絵が綺麗なのか雑なのか不思議なバランスだなと感じます。好きですけど。ずっと初恋の人をおもい続ける男の人が、こんなずっと思い続けるなんて素敵なのか、重すぎるのか微妙なところですが、話と絵が軽いかんじで描かれていて、わりとすんなり読んでいけます。

亡くなった母親の代わりでもいいから自分のことを抱いてと言えるくらい好きになるってすごいなぁと思ってしまいます。
    必死に葛藤して自分が愛した女性の娘に手を出さないようにしてる姿にドキドキキュンキュンしてしまいます。

純粋な恋心が色々交差して複雑で切ないです。初恋の人がいなくなって、でも目の前には初恋の人と同じ容姿のユヅコがいて、迫って来られたら道を踏みはずしちゃいますよね。そうならないようにと必死に奮闘する姿がめっちゃカッコいいです。

透明感

主人公の女の子は、とっても透明感のある素敵な方々です。
    また、その子を育てた先生も素敵な方。
    とっても切なくて、これから一波乱ありそうな予感がします。
    ずっと初恋に縛られている先生、いつしかその呪縛から解放されて欲しい。

奥が深い恋愛だと思います。人間関係も複雑です。知れば知るほど、複雑。どうにもならないことなんだけど立場や縛りがあって、それぞれいろいろな葛藤を抱えています。そんなに長いお話ではないけれど、中身の濃いお話です

まだ無料分しか読んでいませんが、初恋の人がこの世を去ってしまい、その娘を親代わりに育てている男性と、その娘のお話。
    彼女は彼が好きなんだよね。

でも彼はその子のお母さんを忘れられない…

今後の展開が気になります。

子供の頃から好きだったひとをずっと思い続けているなんて、凄い。
    でも、もうその人との恋は、かなわないけど、まだ吹っ切れないなんて、すこしは、前に進むべきではないかな?
    でも、その子供が、だんだん好きだった人に、似てきたら、やっぱり戸惑ってしまうかも。

いいかも

なかなか面白い設定と展開!ピアノが物語を美しくしているのが、素敵。恋愛の行方も、どうなるのか、あまり予想がつかないのもいい。先が見えてしまう作品が多い中で、ストーリーが気になるのは珍しい。ヒーローを応援したらいいのか、ヒロインを応援したらいいのかが、わからないのがいいのかな?