【ネタバレあり】制服を脱いだらのレビューと感想(12ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初恋の人の娘を親代わりに育てた主人公。
    初恋の人とそっくりに美しく育った娘。
    娘が母と思ってくれていいよと迫ってくる。
    娘は主人公が好きだけど、主人公が好きなのは亡くなった母。
    切ない想いを感じます。
    続きが気になります。

絵が素敵なだけでなくストーリーも面白い

初恋相手の娘を育てている31歳。男性として、成長してどんどん母親に似てくる娘にかつての初恋相手である母親を重ねてドキドキ。でも、必死に理性を保とうとする様子がコミカルに描かれていて面白いです。ちょっと崩れた顔も上手いですね。ドロドロした感じでなく良さそうです。

by SS

絵がきれい

絵がきれいで読みやすかったです。
    つば太くんの記憶の中の柊子さんの美しさがよく伝わってきました。
    せっかく、つば太くんも自分の気持ちに気付き、ユヅコと両想いになったので、その後の話ももう少し読みたかったです。
    つば太くんが若すぎて、親代わりという設定には違和感がありました(笑)。

ノスタルジックな感じのするところが、一番気に入ったところです。主人公の少女の不思議な感じのするところは、男子目線のストーリー仕立てになってるところから、より感じられると思います。目線が少女だったら、少女の不思議さは半減してたのではと思います。

ずっと好きだった年上のお姉さんが急に亡くなり、その娘を引き取って育てている主人公。
    年と共に、好きだった人に瓜二つになる娘が、主人公に迫ってくる。
    主人公と娘は、同じ学校の先生と生徒。
    一線を越えるわけにはいかないのに、娘が日々迫ってくるこのシュチュエーションを耐えきれるのか?!
    すごく 続きが気になります。ポイントがたまったら読みたいです。

とても好きな作品です。初恋の人が亡くなり、その子供を育てる。その子が大きくなると初恋の人と似てくる。ヒロインは男として彼を好きだけど、彼は理性を押さえてて。絵も綺麗だし、ストーリー展開もとても丁寧だと思います。

絵がキレイ

題名とは裏腹に、始まりのエピソードが切ないです。健気に初恋を大切にしている主人公に少しキュンとなります。ちょっと話の続きは読めてしまうような気がしますが、絵がキレイなので読んでいて気持ちが良いと思います。

わ〜

無料分だけ読みました!!絵のタッチもすきです!そしてドキドキワクワクする作品でした!今後の展開がすごく気になる〜!!2人には上手くいってほしいです!!続きが気になるのでポイント増えたら購入する予定でいます!

レビュー高評価だったので、無料掲載分だけ読んでみました。親代わりで先生でもある男性を主人公は好きになります。でもその相手は自分の母親が初恋の相手で、しかも母親は亡くなっていて、思いを断ち切れていません…。切ない展開が予想されますが、楽しみな作品です。

久々に

無料連載で2話まで見ましたが、久々にグッと入っていけそうな話の展開です。
    柊子さんに比べてユズコさんは積極的で、強引な感じですが、柊子さんのDNAをもろに引き継いでいるんだなぁと感じました。ポイントがたまったら、続きが見たいです。