みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

絵が好き

綺麗な絵です。そして、2人の純粋で一途な物語。登場人物が少ないから、主人公の2人の話にフォーカスされて読みやすいです。個人的にはつば太くんの一途さが大好きでポイント購入して最後まで読みました。ハッピーエンドは見えてましたが良かったです!

ヒロインがとても素敵な女の子です。片思いと知りながらも、一途に好きな人を思うとこがいい。絵もすごくキレイ☆相手の男性は年上で、すでに亡くなっている人を思い続けてて・・亡くなった人にはかなわない。綺麗な思い出しかないから。切ないなぁ。まだ途中読みですが、続きが気になります。

ステキなストーリー

無料分を読んでから、とても気になったので、少しずつ購入しながら読んでいます。
    タイトルからですとエロいのかな?と思ってしまいましたが、全く違くて、とても切ないストーリーです。
    先生の心の葛藤とヒロインの先生への想いに惹きつけられました!

最初読んでいたときは切なくて…色々な人の気持ちが交錯していて、みんなが幸せにはなれないのかなぁと思っていました。
    でも少しずつつば太くんの心が動いて、読んでいるとがんばれー!と応援したくなりました。
    最後はとてもステキな結末でよかった!
    絵もきれいです。

不思議な感覚のお話。
    小さい頃からお隣さんが好きで、という話はよくあるけど。
    亡くなったお母さんを好きな人を振り向かせたくてって、なんか甘酸っぱい。

無料配信で読んでるから、ゆっくりなんですけど。

今後どうなっていくのかなぁ。
    ハッピーエンドになってくれるといいけど。

美少女すぎるー

シュウコさんもユヅコもおっそろしいくらいにそっくり。親子だから当然か。。そして美少女っぷりがすごい。シュウコさん、ユヅコを育てるために朝から晩まで働きづめ、って疲労感がまるでない。薄幸のお嬢様みたい。ツバタくんの恋がせつぬいわー。親になってしまうなんて。初恋の人そっくりな子に迫られたらそりゃあ。。続きがきになるー!!幸せになってほしいな。

ちょっとコメディ的なのも描かれていておもしろいです!基本綺麗な感じなのかな?すごく続きよみたい!けどポイントがたりないー😭
    早く彼の気持ちが主人公に向いてくれないかと期待をして、来月のポイント復活後は続きをよみたいと思います

タイトルを見たらありがちな教師と生徒の禁断な恋かと思ったらいい意味で全く違っていましたね‼ユズコの可憐さもまた大胆さも嫌味ないしツボタくんの葛藤も共感できるし。まだ無料分しか読んでないけど先が気になるので読み進めたいです‼

危うい関係

あー、好きー!
    ユヅコちゃんのお母さん譲りの美少女っぷりが!!!
    お母さんの罪な遺言で、ユヅコちゃんの育ての親となる彼。
    でも、初恋の人にどんどん似て成長していくユヅコちゃんに迫られたら…‥…‥ねぇ(笑)
    でも、必死に耐える彼もかわいい。
    ハッピーエンドだといいな。

良かった、、、

最初はあまり期待せず読み始めたけれど、2人の必死さから色んな気持ちが伝わってきて切なく、最後はすごーーく嬉しくなりました。
    他の登場人物もストーリーがあり良かったです。