みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

ほっこり

お母さんを想い続けるつばたくんを好きなユヅコ。
    本当だったら辛すぎるのに、お母さんの身代わりでもいいから側に居たいなんて。どれだけつばたくんを想っているのでしょう。
    最後はユヅコ自身への愛情にきづいたつばたくんと幸せになれて、本当に良かった〜。

この上なく純粋で、この上なく厚い壁に阻まれる恋。恋が大きくなればなるほど障害に大きく遮られる、とても切ない恋物語。

よかった

つばたくん…一途すぎて切なくなります。
    こんなに一人の女性(しかも子持ち)を想い続けることができる男性は、果たして世の中どのくらいいるでしょうか。
    最後はハッピーエンドになるとのレビューを見て満足してしまいましたが、良い作品だと思います。

素敵な話

ふわりとした恋物語でもあるような。不確かな自分の気持ちを一つ一つ確かめて行く、そんな感じ。
    言い聞かせたり、決めつけるのではなく、状況を変えていく。一歩一歩、気付きがある。…あぁ、これが向き合うって事なんだなーっと実感します。
    少し官能的な雰囲気のある話でもありながら、優しさや強さもある素敵な物語だな…と思いました。
    最後はもっともっと、ラブきゅんエピソードが見たかったーーーー!!!
    ※ 先生も麹町君も好きww

親心でもり1人の男としての気持ちもあり複雑な気持ちが切なくて、でも女側の気持ちも分からなくはなくてって

by yati

初恋の人にそっくり育ったその娘に甘い気持ちや恋焦がれる思いを重ねてしまう切なさがいたくてキュンとする
    高校生らしい見た目と危険な香りがする色気の絵柄に説得力があって、とてもよかった

無料配信していたので気になって読んでみようと思いました。
    死んだ母親の代わりに育ててくれた先生と母親そっくりの娘。これからこの2人がどのような関係になっていくのかが気になります!!
    早く次が読みたいです

タイトルからもっといやらしい漫画を想像してましたが違いました。
    ピュアな大人と女子高生のラブストーリーです。
    昔好きだった人そっくりに育っていく女の子を1人で立派に育てて素晴らしい。
    ラストはハッピーエンドでよかった。

無料分を読みました。
    絵がすごく好みで好きです。キレイです。
    二人関係が気になるので、先に読み進めます。

詩の様な美しい漫画

ユヅコとツバタ君。家族の様で家族ではない、お互いが大切な存在。少年時代にユヅコ の母に恋をしたツバタ君。
    恋しい人の忘れ形見のユヅコを育てる決心をし、ユヅコは母親同様美しい少女になり、ツバタが好きにして良いと言う。
    ここから、ツバタ、ユヅコのそれぞれの葛藤が始まり、関係が少しづつ変わっていきます。最終的にどうなるのか、ドキドキしながら読みました。本当に綺麗な漫画です。