みんなのレビューと感想「あなしん初期作品集「3+1サンプライチ」」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とても好きな作家さんなので読んでみました!小さい頃に大好きだったお兄ちゃんが事故で亡くなってしまいー最初はちょっと重い話かな、と感じましたが、恋愛のキュンとする部分もたくさんあってとても楽しめましたよ!

作者さんの初期作品ということで興味があって読みました。お兄ちゃんが亡くなるところから始まり、お兄ちゃんにそっくりの人に恋をするという話。高校生らしい爽やかな恋愛でした^_^

ほっこりします

少し出来すぎな感もありますが、何かに打ち込んでいる姿は読んでて胸が熱くなります。なかなか現実はうまくいきませんが、ハッピーエンドはほっこりします

妹想いのお兄ちゃん。まさかの事故に遭っちゃうなんて。しかも遥が早く帰ってきてって言ったことが原因だと思ってる?!胸が苦しいです。。

好きな作家さん

この作家さんの絵が可愛くて好きです。
    最近の春待つ僕らで、初めて知ったのですが、この作品は初期のわりに
    良い意味で絵もあまり変わってないというか、可愛い。
    3➕1という陸上用語(?)は、イマイチわからないけど(笑)

あなしんさんが、書くストーリー、絵、どちらも、大好きで、迷わず読んで見ました。
    いや〜、なんか切なくて、、、。

三角関係もあって複雑だったけれど、急展開だったかなーって個人的に思うし、少し設定が多いからもうちょっとわかりやすくして欲しかったという単純な感想です!

大好きなお兄ちゃん

大好きなお兄ちゃんが、事故でいなくなるなんて。ずっと自分を責めてきたのかな。
    高校生になり、彼氏ができれば心も晴れるのかなと心配してしまうピュアラブストーリー。あなしんの初期作、楽しみに読み進めまーす。

第9話まで読んでます!
    死んだ兄の話から始まるので重いのかと思いきや割とあっさり、遥家でご飯の時なんてほんわか状態でした!!
    陸上には興味ないと体力テストもテキトーだったのに本当は運動神経抜群な所、キュンとしました!
    今後が楽しみです。続きをまた読み進めたいと思います!

期待しすぎたかな。。。

あまり、キュンキュンが少なかったかなぁ。短編だからか、あまり入り込めなかった。でも、あなしんさんの絵は素敵。読みやすかった。