【ネタバレあり】あなしん初期作品集「3+1サンプライチ」のレビューと感想(4ページ目)

始まりは凄く切ない!!とゆーかショックをうけましたが、これから幸せになってくれることを願っています!!

まだお試しのみの感想です。絵がとても綺麗で、他の方のレビューによると初期の作品だとか。そうは思えないようなしっかりとした絵で読みやすいです。ただ実兄がおりますので亡くなる話は読んでいて辛いものがありました。この後は明るく描かれるようですが・・・。

主人公の家族、好きです。お兄ちゃんが亡くなっても、前向きに明るく頑張ってる。お兄ちゃんそっくりの男の子に会ってはしゃいで、もてなして、最後の別れ際にきっちり想い(お礼とお詫び)を伝えて。ほっこりできる家族。
    そんな家族と関わって、いろいろ抱えてる男の子に荷を下ろせたらいいな。
    続き読みます!

「春待つ僕ら」からたどり着きました。
    大好きだったお兄ちゃんが亡くなって、そのお兄ちゃんにそっくりなイケメンと恋に落ちる...
    絵も好きだし、作者さんも好きなので面白かった。

作者さんの描く絵が(特に男の子)すごけ好みなので読んでみました。亡くなってしまったお兄ちゃんにそっくりな男の子…を好きになれるでしょうか。大切な存在でも兄と似てるからといって私は恋心は芽生えない気がしますね。想像していたよりはハマりませんでした。

最後人混みから見つけ出して、抱きしめるところは、めっちゃ良かった…絵が綺麗だし…読んでてほっこりしました。

作者買いしました。

あなしんサンの絵が好きで購入しました。
    内容的には、亡くなったお兄さんにそっくりなイケメンに恋心が。。。
    身近な人を亡くす気持ちは私も解るのですが、現実だったら恋心芽生えるのかなぁ?と思ったり。少し違和感が有りましたが
    長過ぎずよめました。

無料試し読みのみ

衝撃的な始まりで悲しいですね。お兄ちゃんに似ている人を好きになるのかな?切なかった。完結していて話の数も少なそうなので、機会があれば読んでみようと思います!

亡くなったお兄ちゃんと顔そっくりだけどお兄ちゃんとしてではなく恋愛の対象になっていくのが予想されてたのでやっぱりなと思ってました。顔が好きです。

とても好きな作家さんなので読んでみました!小さい頃に大好きだったお兄ちゃんが事故で亡くなってしまいー最初はちょっと重い話かな、と感じましたが、恋愛のキュンとする部分もたくさんあってとても楽しめましたよ!