みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)

コマ割りを重ねないで…

初めての作者でクチコミがよくて読みました。内容はすごくよかった。
    ただ、コマに上からコマを重ねているところが多々あり、なぜ重ねてしまうのかせっかくのいいシーンの絵が見えなくて残念でした。
    セリフも切れていたところが数カ所ありました。陰部をぼかすのは倫理上仕方ないにしても、キスシーンにコマを重ねて見えなくするのは違うかなと思います。これは作者ではなく、配信元に問題ありです。購入しているものですので、内容が本と違う場合は説明がいると思いました。

甘く切ない!

この作者さんが書く絵が好きで、今回は作者さん買いです。
    心に深い傷をおったサラリーマンのマキと、ヒューマノイド型ロボット、アラタの出会い。
    出会いはマキの同僚の計らいだったが、意に反して徐々に傷が癒されて、アラタに惹かれていくマキ。
    ずっとヤキモキ!ハラハラだったけど、最後は本当の愛を掴んで、ハッピーエンドで良かった。
    マキの一途過ぎる愛が羨ましいです!

何回も読み直したくなりますね。そして、考えさせられるお話ですね。

レンは命をかけるほど、マキのお兄さんを愛してたのかもしれないけど、マキのことも身代わりにしていたってだけではないんじゃないかなぁ。

マキがアラタを大切に思うようになったように。

コマの送り方が、タップしないといけなかったり少し読みにくいです。

少々絵が苦手でした。
    ストーリー展開に文句はありません。sm描写もあり、好みは分かれると思いますが、、、
    ただレンが兄に惚れた理由、きっかけをもう少し詳しく描いて欲しかったです。そうでないとマキのレンへの想いがどう消化してあげたらいいのか、レンに何が足りなかったのか第三者の目線から見ると気になってしまいました。

コピー人間は

オリジナルを超えられるのか、よくあるネタですが、これはひとつの答えなのかな。
    だんだん主としての人格がでてくるアラタが見ていて清々しいし応援したくなる。ただ、果たしてこれでよかったのか。これからもことあるごとにマキはレンを思い出してつらくなるんじゃないのか。

by Qqu

キュッとくる

ずっと気になっていて、ようやく読んでみましたが、、、
    これもう、胸がキュッとなる展開で、おまけに絵も、雰囲気があってキレイで。。
    とにかく、作品全体に色気が漂っております。
    引き込まれるストーリーと惜しみ無い色気、どちらも楽しめる作品です。

まあね

エロ場面はふんだんにあるし、健気なアラタが可哀想だし可愛いし。
    兎に角この作家さんは受けの足指がポイントでして。ハピエンだから安心して読めるし。途中の切ないシーンもやってるシーンも愛を確かめあってからもエロはありますので期待。

ストーリーも、さることながらイラストがキレイです。
    リアルで、しなやかで、両方が高いバランスで成り立っているし、ドキドキやハラハラもちゃんと入ってて、数少ない読んで満足感を得られる作家さんです。

話が素敵です

他のを読んでました。
    作家さんがわからず、本を渡り歩いてたら発見して
    とりあえず、3話位で一ヶ月後のチャージで全話購入予定が行き着くところてまで読んでしまいました。
    ほんとにいいお話でした。

く~!

絵の綺麗さもさることながら
    ストーリー、人物像すべてに
    惹かれました。
    他の方のレビューを読んだら
    わざわざ私が書き込むこと
    ないかと思いましたが
    この感動を伝えたくて。
    読んでみてください。