みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない

昔の恋人の記憶の一部を持っているA I。面倒を見る事になり憎しみから愛情に変わって行く。昔の恋人が亡くなってから知った事実とか、亡くなってしまっているから謎のままの事実とか全てが切ないです。

綺麗

良かった。。この作者さんの作品はみんな高評価で、どれから読むか迷った末にこの作品を第一歩にしました。もう期待を超えて良かった!物語としてすごく面白いし、絵は綺麗で色っぽいし、さすがですね。
    レンへの気持ちをぶつけてアラタに酷いことをする前半からアラタに惹かれていく流れ、マキさんの気持ちの変化と変わらず健気なアラタ、一度リセットして本当に手に入れたアラタを大事に愛するマキさん、ドラマチックな展開が最高です。何度も読み返してしまいます。。

危うい色気の作品だなと思いました。ハッピーエンドになる過程が読み応えありで、なかなか切ないです。3話目くらいまでが特にエッチだなと。

絵柄が美しく、ストーリーにも引き込まれてあれよあれよと読んでしまいました。

攻め様、、、苦悩を越えて、、、
    素敵でした。
    エロ最高でした。

最高です!!

こちらの作家さん、表紙の絵が苦手だなぁ〜と思って読むことがなかったのですが、シャングリラの鳥のレビューがすごい高評価で気になり思い切って購入。
    そしたら物語の構成から絵の美しさ、どれも本当に素晴らしくて…。何で自分は今まで読まなかったんだ!!勿体ない事してた!!と、表紙のイラストだけで判断してた事を猛反省しました。
    そしてどハマりしてこちらの作品も購入。最初はダークな感じですが、マキさんの心の変化にドキドキ、そして最後のシーンに感動!!
    二人で幸せになってねー!!と思える作品でした。エロという言葉では失礼に値すると思ってしまうような、愛し合う場面は本当に美しいです。
    何となく苦手かなーと思って購入躊躇してる方、絶対読んだ方が良いです!!

すごくきれいな描写のなか、心理的に非常に捻くれる場面もありながら、この作者さんならではの美しい官能的な場面が沢山。
    何度もキュンキュンとしたことか…。アナザーストーリーも見たいです、実現したらいいな…。

よかった

ひとの心はままならないもの、恋も憎しみも。設定は近未来感ありますが登場人物の心情に寄せたストーリーが魅力的で、一気読みしました。
    画も艶っぽくて好き。
    永久凍土が溶けてハッピーエンドで嬉しい。2人のその後穏やかな暮らしぶりも見てみたい。

オトナ

ジャズとかブルースとか流れてそう…
    とにかく大人の雰囲気です。
    完成度高いし文句無しですが
    本当に幸せなのか…?
    と思ってしまってちょっと悲しい気分が
    残ってしまったので☆-1ですいません。

泣ける

泣きました。語彙力低くて綺麗に感想言えないのが辛い。『void』って『無効』って意味だったんですね。色々胸が苦しくなるシーンが多かったけど、刷り込み解除のシーンが個人的には1番泣いた(T^T)

作家さんにハマるきっかけとなった作品です。アラタの健気で一途な想いが、凍りついていたマキの心を溶かしていく。アラタがマキの元に帰って来たシーンは、何度読み返しても感動しています。