みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

税金関係の役所仕事は、恨みをかう事が多く大変な仕事です。徴収するだけではなく、払えないの相談に乗っているなんて知らなかったです。

オモシロイ!

オモシロかったです!初めから最後までオモシロくて、いっきに読んでしまいました!勉強にもなったし!税金に分納があるとは知りませんでした!

暇つぶしに読み始めましたが、絵も好きだし引き込まれるものがあって読み進めました。うるっと涙する話もあって良いです

公務員や税金の話だから難しいのかなぁと思ったけど、とても分かりやすかったです!是非ドラマやアニメにして欲しい‼

税の勉強にもなる!

女子向けの奇麗な絵で、税金の話って!
    ストーリーもちょっと泣ける話だし、税金の知識もつくし。すごく面白い!!
    8話までしか読んでいませんが、恋愛がらみの話がでてくるのを期待してます。

by Noona

百目鬼さんかっこいい

公務員の話だから難しかったりわかりにくいのかと思ったけれど、すごく読みやすいし、読んでいてスカッとする。
    これからも読んでいきたいと思います。

いいですね

税金とか確定申告の勉強にもなるし、ケースごとにさくさく進むので読みやすい。
    絵も見やすいし、なかなか面白いです。

本当におもしろかったです。恋愛とかキュンキュン的な要素はないですが、久々にもっと読みたいと思う作品でした。

by D氏

おもしろい!

なんとなく読んでみた作品なんですが、なかなかおもしろくてはまってしまいました!!!

いい作品だとおもいます!

公務員はすべての人の「奉仕者」なんだから、こうでなくては!実際は、申請・申告か必要な使える制度はきちんと教えてくれない。挙げ句の果てには、イチャモン付けて申請させない。
    抱えてる仕事が多いのも知ってます。百目鬼さんのように本来の公務員の仕事ができるように、役所の仕事環境も整えて欲しい。
    そんな問題提起になるような作品になって欲しい。