みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白い!
面白いし、勉強になるかも??
無料話数しか読んでないから、展開わからないですけど、続き気になる。。。by 匿名希望- 0
よかったです。
無料ダウンロード分しかよんでないので、続きはマン喫で読みたいと思います。
絵もキレイだし、読みごたえありな感じがします。by 匿名希望- 0
公務員とか納税課の職員の方って事務的で無愛想でってあんまり良いイメージはないけど、この主人公みたいに真摯に困っている滞納者と向き合って解決してくれる人が増えたらもっと救われる人たくさんいるんだろうなー
無料分だけではまりそう!続きが気になる!未納が悪い、逃げ得にはさせないってことかな。払ってる人にしたら当たり前の税金でも、困窮者からしたら、ほんと死活問題なのはたしかだよね…
この作品の作者の漫画が好きで、昔から読んでいました。
無料作品を閲覧していたところ、こちらを見つけて読み始めました。
作品は…やはり、おもしろい!
テーマが難しいのですが、とても面白くて分かりやすく描けてる作品です。
ドラマ化してもおもしろそうだな、と個人的には思います。
あれもこれも見たい作品があるので、ゆっくり少しずつ読み進めていきます。by まるまるまるん- 1
おもしろい!!!
現在は、市役所の税務科に勤める主人公の華子は、かつては貧しい母子家庭で、母親は税滞納者で強制執行までされたことがあった。しかし、税に関する幅広い知識を身につけた華子は、少しおせっかいな感じもあるが、様々な理由で納税ができないでいる滞納者の話を聞いたり、事情を汲んだりして、それぞれの滞納者に合わせた解決法を提案していく。ただただ取り立てるだけではない心優しいやり方に感動しながら読める作品だと思います!
面白い!
小さい頃のトラウマからか、お金や不正に対する気持ちが強烈な主人公。税務署というお堅い部署の内情を人情がらみで展開して、ある意味勉強になります。最後まで購入してしまいそうです。
税務調査というと、強引なイメージがありましたが、主人公の人情味と仕事への使命感のバランスがよく、とてもおもしろいおはなしです。
ためになる‼
絵も綺麗で好きですが、何より話がためになる事が満載で読んでいたら税についての知識がつきそうです。
厳しい中にも優しさありの百目鬼さんの仕事の仕方が素晴らしい!
誰だって人が嫌がる仕事はしたくないものなのにそれをいともせずやる姿、相手に何を言われても曲げない信念、最後にお互いにハッピーになる方法を提案する姿に感動です。by 匿名希望- 0