みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

またおもしろいお話に出会って嬉しく思います。
    公務員なんて愛想もなくて持ってくときだけキッチリしてて得する制度なんて教えてもくれない大嫌いな存在でした。ご存知ですか?のキャッチコピーも上からで大嫌いです。そんな人達を身近に感じられたお話でした。

おもしろい!
    こういう、実はよく知らないお仕事の話を漫画で分かりやすくしてもらえるのはありがたいです!!

爽快で、泣ける。はじめての感覚です。TVドラマになりそうな感じ。どのお話もカッコイイし泣ける。心地いい作品ですね。

はなこさん

主人公のどうめきはなこさん、とても魅力的な女性だと思います。クール美人かと思いきや抜けてるとこもあって。

すごくおもしろかったです。まだ最後まで読んでないけど課金の価値あり!!主人公も、同じ課の先輩たちも魅力的です。

勉強になる

アイバさんがミステリアスでカッコいいですね。相楽副市長とのキャリア時代、スピンオフで読みたいなぁ。
    税金について勉強にもなって、一石二鳥な漫画です。

こーゆー真面目な人がいるから信用してできることってたくさんある。仕事は真面目誠実が一番だよね、何事もね。

ヒーローもの、と言ってもいい。

虐待や貧困家庭で育つ子は、それを受け継いでしまいやすい、と聞きますが、主人公は生い立ちを跳ね返して同じような境遇のひとを救い出してるように思います。ヒーローもの、と言ったら言い過ぎでしょうかね。

カッコいい❗

華子、カッコいい❗
    イケメン饗庭さんの突っ込みも良い感じですね✨
    税金の説明はいまいち頭に入りませんでしたが。。。😅

こういう、熱意をもって仕事にあたってくださってる公務員の皆様に頭が下がります。どこかで同じ問題を抱えている人がいそうな、リアルさがすごいです。