みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価も高く、絵も割りと好みなので読んでみたら、重いはなしかな?と思っていましたが税金の勉強にもなり面白かったです。

主人公が新人公務員なのに頭よくって真っ直ぐでカッコいいです!
    でもたまに面白いことを言うので楽しく読めます。
    それに色々と勉強になります。
    役所ってこっちが勉強するか聞かないと教えてくれないこと沢山ありますから。

難しい内容かと思えば丁寧に説明もあり、読んでいて分かりやすかったし、面白かったです❕
    ドラマ化してほしいなーと思う作品でした。
    見てみたいです❕

市役所って一見物腰柔らかて丁寧なんだけど
    いかにも事務処理で冷たくて面倒なことはさせてくれるなよっていうの感じのイメージがありますが、
    こんな情熱というか信念のある人いたらいいのにと思うお話でした。
    読んで損はないと思います。

面白いです。税金徴収をてーまとしてますが、そんな恐々しい話代流れで終わらずスカッとする話になってるので面白いです。

まだ読んだことないジャンルでしたが、とっても面白かったです。知らないことがたくさんあり、勉強にもなりました。

お役所の仕事なんて興味なかったのですが、このマンガを通して新たな仕事を知るきっかけになりました。税についても知ることができるし、話の展開もスカッとしてて面白いです。

知名度さえあれば

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

内容はかなりおもしろそーだったから、読み始めたが、残念なことにスクロールがなくて、タップだと読みづらないのでやめた。

税金について勉強になりつつ、いろんな人間模様がみられて飽きません。
    税金の徴収なんて本当に大変だろうな…。