【ネタバレあり】天才・海くんのこじらせ恋愛事情のレビューと感想(17ページ目)

これずっと私へのおススメに上がってきてて気になってました!ついに3話まで無料キャンペーン中になったので早速購入!面白くて4話5話と続けて購入!
    しかーし!この作品長いんですね。全て見るにはいくら課金しなきゃならないんだと思うと尻込みします。。
    とはいえ五話までだと、まだ女子か男子かわからない状態なので(笑)続きが気になります!

キャラ設定がおもしろい。恋愛や恋人に無頓着で不器用?な男のラブストーリー。不器用な男の子の恋愛もの、大好きです(╹◡╹)💕美女と野獣のように、どんどん人とのコミュニケーションに気付いていく、みたいな。先の展開が読めず、毎回ちょっとずつ読み進めるのが楽しみな作品の一つです(*´꒳`*)絵も綺麗です。

タイトルとイラストに惹かれて、無料お試し分だけ読んでみました。頭が良くてイケメンなのに、20歳で彼女無しの童貞さん。これはなかなか大変そうですね(笑)色々理屈っぽいし、人を見下してた彼が、弟達に色々言われて焦って冷静でいられなくなったのが、ちょっといい気味でした。童貞捨てるのに、適度にバカな女を探すってのはちょっと失礼な気が。

微妙

母が帰るくらいから、一気に冷めました。もうちょっと、気になる展開になってくれればまだ読み続けたかもしれません。絵は前から綺麗で気に入ってる作家さんだけに、ストーリーが残念すぎて継続して読む気にならないです。好き好みがはっきり分かれる作品だと、私は思います。主人公もうちょっとしっかりしてー!!とだけ。

まぁ、かいくんがかわいいですよね。
    とってもこのみで読みたいとおもいました。でもここまで自信があって行動力があるならばここまでこじらせないでしょ。
    ルックスもいいんだからまわりのおんながほっとかないでしょ。
    ふつうにカッコイイひととか気付くからね。みてないようでみんなチェックしてるから。もてるひとはおなじだから。

面白かったです。男だけの家族だけど、みんなイケメンで賑やかな雰囲気が見ていて楽しかったです。海くんの焦り具合が可愛いですね。女の子とのやりとりが初々しくていいです。個人的には男兄弟がいなかったので、こんな感じにガヤガヤするんだなぁ…と思いながら読んでました。また絵が可愛くて、読んでいて次が見たくなる作品です。

迷走中?

最初おもしろそうな題材で楽しみに読んでいましたが、30話前後くらいから話がちょっと思っていたような感じの展開でなくなってきたので最近は読むのをやめてしまっています。海くんが真面目なカタイ男子というのはすごく好きな感じなのですが、女の子がアイドルになるだとか、なんか取ってつけたような状況がストーリーにいるかな?と感じます。今後は、他の方のレビューなどを参考に見たりして、展開が変わるようなら再開したいと思っています。

なかなか進展しないですね

天才だけど、人として若干欠けてる海くんと、美人で可愛らしいのにちょっぴりおバカさんなあかりちゃん

どーてーこじらせて、適当に彼女作って経験しようとした海くんの行動…ないわぁ

そしてホイホイ付いていくあかりちゃんも…ないわぁ

なのに、なかなか進展しない二人、えいたの事も解決して、脱線したアイドル話も済んだけど…何なんだ?

ずっとこんな感じなのか?って思ってしまった💦

海くんの思考が面白いです(*´꒳`*)
    最初は、ポンポン話が進んで面白かったのですが、私はアイドルあたりが見るのがしんどいかなって感じです。
    2人が上手く行きますように。

キャラがいい感じ

途中まで読んだ感想ですが、キャラがたってて面白い。
    海くんと明里ちゃんのやりとりが好きなので、このままうまくいってほしいです。明里ちゃんが男じゃなくてよかった 笑!
    勢いがあるのでどんどん読みすすめられますが、ちょっと登場人物には感情移入しづらいかもしれません。
    恋愛を通じて海くんがどうかわるのか、今後の展開に期待です。