【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(3ページ目)

私の少年

絵が好き

試し読みしましたが、まず絵が好みです。
    ディテールも丁寧で、これぞ大人向けの少女漫画という感じ。
    直接的な描写なんてなくたって、ディテールを積み重ねることが、エロいんです。
    この小さな少年が成長するまで話が続くのかな?
    まさか、この先、恋愛になる?
    続きが気になるので、全話購入して読みたいと思います。

はっと息を飲むような美しい絵が、内容と相まって切ない雰囲気が増します。
    始めは同情から来ていた気持ちが少しずつ変化していく過程がドキドキします。18歳差、現実にはちょっと考えてしまいますが、二人なら乗り越えて欲しいと思います。
    真修のクラスメイトの女の子は、真修の気持ちに気がついている感じなので、今後の展開が気になります。

きれいでやさしい

以前から知ってはいましたが、タイトルがなんとなく意味深で躊躇していました。
    読んでみたら続きが気になって、気づくと一気読みでした。
    12歳の美少年真修くんと30歳の会社員聡子のお話なので、年齢的にも恋愛をかすかに匂わせるところにも苦手な方はいるかもしれません。

2人とも人間性がピュアで、惹かれ合う様子にいやらしい感じや不純な感じは全くないです。
    お互いどこか寂しい気持ちがあったのかな。
    2人が惹かれ合う根底にあるのは何の感情なのかはまだ不明ですが、きっとお互いが心の隙間を埋めあってたのかなと思います。

素直で優しい真修のまっすぐで裏表のない感情表現や言葉は、本音と建前や嫌味妬み嫉みなどきたない世界に慣れてきた大人からすると心打たれるんだろうなぁと想像しました。
    とはいえ、歳を取ると昔好きだったけど今は聞けない曲が増えていくなどはイマイチ分からず、不器用な聡子はそれだけ辛い思い出が多かったんだろうなぁ。
    聡子が真修へしてあげたことや2人の関係性は他人としては踏み込みすぎていて、周りからは理解されず咎められてしまうようなものですが、出会ったことで2人は救われたんだろうと思います。

今の段階では出会ってから2年後、再会したところです。
    再会しまた接点を持つことで、真修の父親、聡子の会社や地元と家族、色々とまたありそうですね。
    これからどうなるのか。優しい2人だから周りを傷つけるより自分を抑えてしまいそう。自分達の中で幸せな道を見つけてほしい。

真修はまだこれからいくらでも未来に無限の可能性があるし、たくさんの出会いも今後思い出になることも待っている。
    聡子を慕っていた気持ちや聡子といて湧いた感情や思い出は今は忘れられないんだろうけど、再会さえなければ真修はそのうちこの事も思い出として昇華されたかもしれない。
    でも再会してしまった。

最終的にどう終わるのかが気になる漫画です。

切なすぎる愛

最初は同情から始まったのかもしれない、聡子と真修の年の差恋愛。
    これは恋愛と言っていいのかわからないけど、お互いがお互いを大切に思って必要としてる。
    なのに、周囲はそれを許さない。
    真修の家庭環境を思いやり、聡子がしたことが真修を追い詰め、結果聡子自身も追い詰めることに。
    聡子は仙台へ左遷され、真修と離れ離れになってしまう。
    ところが、修学旅行先で偶然の再会。
    これから、このふたりはどうなっていくのか。
    気になります。

優しいふたり

まず表紙のきれいな絵に惹かれて、タイトルが「私の少年」ってちょっと意味深な感じがして(笑)読んでみることにしました。小学生の真修くんがなんとも可愛らしいし、いじらしい。聡子さんも片手間じゃなくてきちんと真修くんに向き合うからこそ悩むところがとても優しいと思いました。一度別れがあって、その後真修くんが中学生になって修学旅行してるときに二人が会った時のマフラーのくだりはとても切なかった。18話で真修くんが聡子さんに電話して、必死に話してるところがもうけなげで。でも、聡子さんの気持ちもわかるし…。これからどうなっていくのかがとても気になります。

恋?

無料配信分から読み始め、気づいたら配信分は全部読んでました。
    最初は大人とただのこどもの関係だったのに、しかもすごい年の差があるのに、男の子の成長にこちらまで心を奪われそうな展開になってきています。
    仕事や結婚に心揺れるお年頃の主人公。これから先、男の子が成長して、主人公とどのような関係になっていくのか楽しみです。

ふたりのあいだの

この作品も「歳の差」もの。もちろん、うまくいってほしい!ふたりだけでなく可能な限りみんなが円満に、笑顔で、しあわせになってほしいと思いながら読むのですが、途中「それが現実だよなあ」とつらく感じるところもありながら。真修は若さゆえのひたむきさ、聡子は‥とにかく葛藤。そんなふたりのあいだには温度差があるようで、じつは同じぐらい、熱さを感じる。個人的にいまもっとも先が気になる作品。

すごくいい!

女の人と男の子の話で
    2人の年齢の差が結構離れてるんですけど
    仲良くなっていくうちに男の子は女の人の事が好きになるんだけど
    女の人のほうはこれが恋として好きなのか母性本能なのか分からない気持ちでいてて
    すごく見てるこっちも気になります。
    絵も綺麗ですし
    内容もとても深くて面白いので
    皆さんもぜひ読んでみてください!

タイトルのパンチとのギャップ

タイトルのパワーワード、パンチ力に、話題になりつつも、かなり敬遠気味でスルーしてました。手持ち無沙汰でちょっと読んで見たらびっくりの一言です!タイトルとお話しの中身のギャップにはもちろん、絵の綺麗さ、社会性豊かなストーリーに、もっと早く購入しておけば良かったってやや後悔。(笑)
    男の子がただただ可愛くて尊みもマックスです!(笑)

単行本を買っていたが、途中飽きてしまい一度売りましたが、真修くんが中学生になったことを知りまた買いました。おもしろいです。