【ネタバレあり】ふれるかおるのレビューと感想(35ページ目)

ふれるかおる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全127話完結(20~50pt)

ドキドキするかしないか

中学のときの同級生と本屋であい、久しぶりの香りに昔を思い出す主人公、昔から鼻がよくきくせいで今は職業にしているがそれがかえって災いにもなっていた、ある日新商品の開発に苦戦してる中昔嗅いだことのある人と出会う、その人は対人恐怖でふれられることが嫌いで…でも毎回臭いを嗅がれるのがドキドキしなかった

不思議感がいいかも

無料だったのでちょっと読み始めたら意外なストーリーでした。
    最初は九条君匂いわかりすぎて、そんな人彼氏だったらいやだわぁ…と思ってたけど、彼もつらいんだなぁ、だから感情を無視してきたんだ、と切なくなりました。
    嫉妬の表し方がかわいく感じられて、主人公との今後を見守りたくなりました。

イラストは、うーん…て感じですが、ついつい読んでしまいます。
    九条くんの過去の話なのか、二股をかけているのかわからないシーンがいくつかあります。

無料連載で読んでみました。
    ものすごい嗅覚を持つゆえに暗い過去を持ち、心を閉ざした男性。私なら汗とか気になって無理ですが、そんな能力があってもイケメンなら良いのかな。ヒロインとの距離感もほのぼのとさせられます。

変わったストーリー

まだ無料分しか読んでいませんが、ちょっと変わったストーリーで、引き込まれてしまいました。
    久しぶりに会った同級生って、ドキドキしますね。なかなか二人の関係が進展していきませんが、最後はハッピーに終わることを期待しています。

つづらさんと九条くんのやり取りが好き。表現が下手だけど、つづらさんにぞっこんな九条くん。心に抱えている物をつづらさんと関わりながら、少しずつ消化したり、癒されていく変化も見て取れて、この出会いは必然何だろうなとおもった。自分にとって惹かれるかおりを持つ相手なんて、もう遺伝子レベルのマッチングでしょう。

絵のタッチが耳をすませ、、

男の子や古本屋の描写、神秘的な環境で主人公の距離が縮まる様子など、ジブリの青春漫画に似ている。女の子がこれから更にドキドキしていく様子が楽しみ。

おだやかな雰囲気

「におい」を専門に研究してる男性が出てくるってあんまり見かけないので新鮮な印象です。絵もふんわりかわいくて、自分好みの、この眼鏡男子がこれからどんな風に初恋の香りを開発していくのかなあとわくわくします。

ほっこりします

無料連載で読み始めました。
    最初は、なかなか二人の恋が始まらないので どうなるのかな?と思いながら引き込まれていきました。
    ゆっくりでちょっとまどろっこしい二人ですが、それぞれ心に傷をもった主人公と彼が 少しずつ絆を深めていく過程が丁寧に描かれていて よかったです。
    お互いの傷をどう乗り越えていくのか?楽しみです。
    クールで表情を変えない彼が、時々見せる主人公への溺愛感がすごくよかったです。

香りを嗅ぐだけで、ペットが居るとか、何食べたとか細かいことが分かるって凄いことだと思いました。本人は大変な気がします。でも、調香師として役に立っているなら良いのかしら?二人がこれからどうなるのか気になります。