【ネタバレあり】ふれるかおるのレビューと感想(34ページ目)

ふれるかおる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全127話完結(20~50pt)

読んでしまう。

初めは無料だったので、無料のとこだけ読むつもりのハズが。。。
    気がつけばほとんど読んでしまっています。
    ものすごい濃いお話というわけじゃないところが気に入りました。
    『匂い』って、人それぞれ。もって生まれた個性なんでしょうね。だから好き嫌いも別れる。
    匂いに敏感なことは、生きづらいのかもしれません。
    少しずつお互いを知っていく二人がすてきです。

本当に匂い立つような絵

設定は好きです。
    嗅覚の鋭い男性と古本屋の店長の女性。
    絵がすごく良いですね。小物とかも丁寧に描かれていて、自分はまったく嗅覚は敏感じゃないけどひとつひとつのものから匂いが感じられるような気がします。
    特に煉瓦作りの倉庫?とかは素敵でした。

男性も格好いいし、女性も可愛いんですが、キャラクターの性格がなんか重いです。
    特におとこの人がちょっと変で、まぁ変人なのはわかってるんですが感情が無さすぎて疲れます。
    女の子も振り回されて可哀想です。
    うーん、そこら辺の展開を楽しめる方にはおすすめかも。
    私は他のセフレと変わらない扱いを受けてる女の子が辛くて、なんか続きはいいやってなっちゃいました。

ワクワク・ドキドキと言うよりフワフワ感って感じです。 匂い…って微妙じゃん。キモくない?なんて思いましたが、きっとこの匂いから恋愛感情に気付くのかな?と勝手に思ってます。
    ちょっとマニアっくな感じもある漫画ですが、ユックリ展開が楽しめる人なら満足できる漫画かな?と思います。

5話まで読みました
    触らないで、嗅ぐだけとは…!!
    不思議な雰囲気のお話です。
    九条くんがとてもミステリアスなキャラで、他人に興味なさそうな性格は何故に⁈そして何故ヒロインの香りを思い出したのか…
    自覚してない恋?
    続きが気になります!!

なんでも香りで再現出来てしまうなんてすごいΣ(+Oдo;艸;)
    初恋の相手でもないのにロマンチックの香りを再現させて商品化にすることが出来るのだろうか???(・ω・*≡*・ω・)?
    本当は初恋の相手なのかな??

面白いです。

描写が細かく、丁寧なタッチで見ていると心が静かになってきます。主人公も古本オタク、メンズも鼻のきく体質という感じで、独特な個性をそれぞれが放っています。なので、知らない世界を見ているようでつい、見入ってしまいます。興味深い作品です。

こんな男性が近くにいたら 正直嫌だけど、漫画ならアリかな?という内容だと思います。

でも、触れられないで匂いをかがれるのは ドキドキしてしまうかも!

これからの2人の展開が気になる!これからも楽しみに少しずつ読みたいです

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、異常に鼻がいい男性、設定は面白いと思いますが、身近にそんな人いたらあまり近づいて欲しくないなあ。

全話購入しました。オススメです!

作者さんが好きで無料分から入って20話読み、結局今まで配信された全話76話購入しました。
    個人的にはとても好きな作品です。
    時間がゆっくり過ぎていて物足りない方もあるようですが、2人の心情が丁寧に描かれています。脇を固める人物たちもしっかりキャラが立っていてちょこちょこ入るサイドストーリーも魅力でした。
    いつのまにかみんな知り合いになってる感はありますし、彼大丈夫?浮気しないよね?しないでー!とドキドキする場面もありますが、主人公と彼は儚いようでブレずしっかりキズナがあってずっと見守りたい気持ちになります。
    早く先が読みたい待ち遠しい作品です。

祖父から引き継いだ古書店とか、調香師とか、魅力的なシチュエーション。交流のなかった同級生って言う距離感も絶妙。ゆっくりゆっくり二人の仲が進展して行く感じも良い。応援したくも、見守りたくもなる2人。今後の展開が楽しみ。