みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公面白い人ですね。
    学生時代いじめられていてそのまま大きくなっちゃったカンジ。
    設定は結構ヘビーなのに絵がポップだからサクサク読めて何だか複雑ですね。

49話まで読みました!
    どんな状況になっても主人公がどこまでもマイペース&心がないところが笑えます!40話あたりから登場人物同士の恋愛模様もちらほら出てきてどんどん面白くなりそう!

凄いストーリーだと思う。なんか、見たことがない人物の書き方と雰囲気で、びっくりしたが読んでみたいとも思えた。

樹海に死にに行く人のテンションじゃないのが最初からツッコミ所満載です。樹海の先輩観察ツアーみたいな感じで笑。これなら不良生徒に絡まれても全然大丈夫な感じがします笑

あのみっちゃん

あのみっちゃんの、みっちゃんが主役のデブセン。サイコメトラーが好きな人は、誰もが知っているみっちゃん。
    しまさんに何故ばれないのか、本当に不思議だけど、、、
    ちょっと気持ち悪いみっちゃん
    がんばれみっちゃん。

最底辺校のスクールカースト最底辺な人生から樹海へ…(-_-;)

様々な生きざまを感じながらも、どことなくユーモラスな死体さんたちの中の、
    ひときわ目をひく女性の白骨死体さん…

からのまさかの女性教師としての生き直し!?
    続きが楽しみです!

読み初めはビミョーかと思いましたが話のテンポが良くて面白いです‼まだ無料分しか読んでないのですがミツコさんが絡んでくるのは間違いなさそうだし主人公に憑依して次々と問題を解決していくのかな⁉先を読み進めたいと思います‼

他人と人生入れ替わって何が楽しいのだろうか。
    人生は自分の人生だから辛いし苦しい時もある。
    でも絶対楽しい嬉しい時もある。

40代…

10代の時に連載しててドラマにもなった作品の続編でとても面白く読んでます。ありそうで無い話と思いますが違った視点から見れて楽しめます。ただ、過去の話が何度もリンクされてるのが少し残念な気もします。若干飽きてきてしまうので…これからも楽しみたいと思います。

右手の指輪が妖しく煌めく時、それは「彼女」によるスーパーチートメッセージ!
    なんてな~(笑)
    よくある教師もの。それぞれのコンプレックスを拗らせて拗ねた人生を送っている生徒が立ち直っていく的な。大人不信になってる子供とか、何処かで見た設定でデジャ・ビュ凄まじいですが、ギャグとしてスーパーチートなノリが嫌いじゃないなら読めると思います。