みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.1 評価:4.1 605件

気になるワードのレビューを読む

自分の女装した姿とうりふたつの自殺死体があって、その人になりすまして生活を送るという設定がかなりぶっ飛んでいますが、とても面白いです。偶然とは言い切れない奇跡を起こしながら、生徒に信頼される教師になっていく姿に笑いが止まりません。

笑える

時々グロいシーンや描写、病んだ人間が出て来るが
    みっちゃんがギャグタッチなので中和されて笑える要素になってる。
    悪い子達にはそれぞれ事情があって、みっちゃんとの出会いで変わるのは和む。面白い!

話の展開が面白い。今後の展開が楽しみです。どんな話の流れになるのか、キャラが全員濃くてとっても面白いです。

無料連載で何となく読みました。
    結果、おもしろい!
    まさかの学園モノトは思わなかったし、なにより最初のゲスっぷりと比較したら笑いなしでは読めない作品

40代…

10代の時に連載しててドラマにもなった作品の続編でとても面白く読んでます。ありそうで無い話と思いますが違った視点から見れて楽しめます。ただ、過去の話が何度もリンクされてるのが少し残念な気もします。若干飽きてきてしまうので…これからも楽しみたいと思います。

右手の指輪が妖しく煌めく時、それは「彼女」によるスーパーチートメッセージ!
    なんてな~(笑)
    よくある教師もの。それぞれのコンプレックスを拗らせて拗ねた人生を送っている生徒が立ち直っていく的な。大人不信になってる子供とか、何処かで見た設定でデジャ・ビュ凄まじいですが、ギャグとしてスーパーチートなノリが嫌いじゃないなら読めると思います。

設定がまず面白く、次々と起こるハプニングが面白い。絵がキレイなので読みやすい。殺した犯人が誰なのか気になる。

面白い!

無料だったので
    なんとなく読んでみたら
    とても面白くてはまってしまいました!

少しホラーもはいってますが
    怖くなく
    ストーリーもテンポよく進んでいき
    とても読みやすいです!

いや、よくこんな設定思いついたな、とまずそこに拍手を送りたいです(笑)
    まだ無料分しか読んでませんが、凄く面白いし個人的には大好き!!
    主人公って根っからのいい人とか、そうでなくても影のあるカッコイイ人とかが殆どですけど、デブスで弱気で変わった趣味もあってそこそこ厚かましいっていう人が主役なのが、最高ですね。続きも読みたいです。

自殺未遂というヘヴィなオープニングから始まりますが、内容はとてもポップです。不思議かわいい主人公が魅力的!女装してなりすましてるダメ男なのに、コミカルでキュートな女の子に見えちゃうのは私だけでしょうか?、