【ネタバレあり】でぶせんのレビューと感想(12ページ目)
無料分を読みました。とっても面白かったです。個人的に絵は好みでは無かったのですが、読んでいるうちに気にならなくなりました。
なんだかんだで上手く回っていく様子も楽しくて。おじさんなのにおばさんに成りすまして、あんなにバレないのは凄い。主人公の男性の厚かましさには、苛立ちを感じますが、だからこそ成り立つのだろうなとも……。by 匿名希望- 0
懐かしいー
昔、「サイコメトラーEIJI」にハマってたので
ミツコを久々に見てなんとなく読みました。
ダメダメだけど強運の持ち主だし面白いー
面白いけどちゃんと話がしてるので誰が犯人
なのかなーとか伏線を考えて楽しめます。
イケメンとフツメンの差が笑える位にあります。
読んでみて損はないかなと個人的に思います。by 匿名希望- 0
型破り教師どころの騒ぎじゃない
エイジを知ってる人なら間違いなく楽しめる作品
女装で教師じゃなくて憑依されてるなんてどんな教師だよ、って思うけど、謎の運の良さと悪さと霊的な力で生徒達を導いていくサイコーの教師。
ラストは思わず涙ぐんでしまった。by 匿名希望- 3
みっちゃん最高!
サイコメトラーエイジやクニミツの政を読んでいたので、その中の登場人物のコスプレ大好きみっちゃんが大好きです!
みっちゃんが意図してなかった方向へ物語が進んでも、持って生まれた性格の、周りに流される感じが面白いですね!!
婦警さんのコスプレものかと思ったら女教師っていうのも面白いし、無料分一気に読んでしまいました!by こっちゃんみぃちゃん- 0
おもしろーい!ただの女装好きでもなく、面白いです!全てが奇跡でまぁーーるく収まってしまう。
キャラクターがどれも衝撃的ですが。主人公の自分のことが1番大好きな精神で、自己愛で生きていく、生き抜こうとしてる精神も、まぁるい体の見た目のお陰なのか愛らしく見えてきますね。指輪パワーすごいですね!本物の先生に生きていて欲しかった!by 匿名希望- 0
作品はとても面白いですが、
矢印で進んでいくスタイルはめちゃコミックの特徴でもありますが、コマが多い普通のマンガをこのスタイルで読むとじれったいなと思ったのが最初の感想です。
樹海で自分そっくりの裕福そうな女性の遺体を見つけて、その人になりすまそうとするデブでオタクの青年というのはとても面白く、その後の底辺学校の教師として生きていく様も面白いです。
あー、だから『でぶせん』というタイトルなのか、と判った段階から作品にどんどん引き込まれていきました。by ywataru- 1
ひたすらみっちゃん?満?が面白い。
図太いし、欲望赴くまま生きてるけどみっちゃん?にいい感じに操られて上手く学校生活をおくれてるのがいい。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでないですが……
あまりの面白さに止まらなくなりました。
一気に、無料分を読み終えてしまい、購入を検討中です。
満っちゃんが主役になる日が来ようとは!と思ってしまったのですが、これだけキャラの立つ彼(彼女)なのだから、これから先も楽しめること間違いないでしょう!
とはいえ、本物の満子さんを樹海に捨てたのは一体、誰なのか……。by 匿名希望- 0
オカルト?
ギャグ漫画?なのにヘビーな出だしにおどろきました。自殺しようとしていたはずがお腹が空いたからと、先に旅立たれた人の残したお菓子を貪り、財布から金を抜き、やっている事はただのクズのような気がするのですが・・・
無料分+1話を読みましたが、中々先が気になる展開です。
とりついたのはおそらくあの方でしょうが、どうやら自殺したわけではなさそうなので、またゆっくり読み進めていきたい作品ですね。by 匿名希望- 2
久しぶりにギャグものにはまったよ、青年もので、下品なんかと思ったら全然イケル、子供むけなアホまるだしでもない。なんの知識もなしにタイトルだけで無料から始めたんだけど、でぶせんなんてから青年雑誌だしてっきりキャバ嬢のエロ話かと思ってたらデブの先生のでぶせんなのね主人公が、自殺を思い立って樹海をさ迷う所から笑える。死ぬ気ねぇなって感じ、死人の物はパクるわロクデモナイヤツ
by ままみお- 1