みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

孤島の鬼
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

絵がとてもキレイで、作品のミステリアスな要素を引き立てていると思います。内容も絵もすごく素敵でした。

引き込まれます

無料分を読んで引き込まれました。

そうか!原作は江戸川乱歩さんなのですね!!小学生の頃に、少しおどろおどろしい感じと巧みなミステリーにハマり図書館に通って読んだのが懐かしい想い出です。

これは、愛する人を無残にも殺され白髪になってしまった主人公の謎解き話。

まだ読み途中ですが、犯人は誰なのか?密室や昼の大勢の人混みの中でどうやって犯行が行われたのか?そして周辺人物の、協力者であるはずなのに怪しくも思えてしまう言動…。

乱歩さんらしい登場人物の口調や時代背景を作画さんの美しい絵で再現されていて、とても読みごたえがあります!
    乱歩さんを読んだことがないと、人物たちの少し遠回しな言い回しにイラッとくるかもですが、そこも謎解きの醍醐味として楽しんでもらいたいです☆

そしてオマケ?でBL好きな方にも楽しんで頂ける要素アリです。軽めですが。 笑

と、色んな楽しみ方のある、面白い作品だと思います!この後の謎解き、展開が楽しみ〜!

先は気になるが

先は気になるが内容が難しくて、中々頭に入ってこない汗
    でも次々と、読んでしまい無料分までは一気に。少し課金して解決するのだろうか…

結末が知りたくなる

無料購読できる話が終わり数巻課金しましたが、まだ謎だらけです。
    ポイント購入しようか、来月まで待つか迷い中です。
    続きが気になってしょうがないほど面白いです。

by ntmdstm

面白そう

乱歩だから話は絶対面白いし、絵もきれいで昭和初期の世界観がよく出ててよき。しかしコマ送りで読むのが大変なので紙の本で読みたいまんが。

絵は綺麗

江戸川乱歩の小説らしく オドロオドロした感じですが 陰気な感じが好きになれず
    途中で読むのをやめました。
    絵はとても合っていると思います。

ミステリアスな展開。ハラハラしてどんどん読める。登場人物がどなたも美しい。女性も男性も。推理系の漫画が好きだからかもしれないけど。

ヤバイっす

無料分だけどめちゃくちゃ続き気になってしまって続きがみたい、、鬼が題名についてるから吸血鬼の話しかと思ったんだけど、、ふつうにサスペンスの話しなのかな、、諸戸さんに牙らしきものが見えたんだけど、、

何の前情報もなく無料分を読み始めました。
    ここのレビューで江戸川乱歩のストーリーが原作とのこと。

起承転結がしっかりしている感じで、まさに小説を読み進めるかのように漫画を読む感覚。
    BL要素もあるようですが、ストーリーが面白いので楽しく読み進められそうです。

文章が綺麗なので、ミステリー小説好きな方にはハマる作品かと思います。

江戸川乱歩

小説を漫画にするとこんな感じになるんですね。なんだろう?めちゃ絵と小説のストーリーの雰囲気はマッチしていてよかったです