みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

気になって

続きが、終わりが気になって気になって仕方ない。
    コミックも探すけど、なかなか無いです…
    でも、楽しみにして毎月、10話づつ読んでます。

復讐のお話

簡単に言うと復讐の話。
    けどそのために性別変えて、男に抱かれて…ってなんだかなぁ。
    亡くなった婚約者がかわいそう、というか私が婚約者ならそんなん嫌だなぁ。
    復讐する気持ちは理解できてもちょっとやり方とか生き方は受け入れられなかったです。

長浜幸子さんは、本当絵が上手いですね。
    男性から女性になった主人公を書き分けてる腕に感心します。
    元が美形だと男性になっても女性になっても素敵なんですねー。

続きが気になる

昔少女マンガで読んでいた作家さんです。
    おはなしがしっかりしていたイメージがあったので、お試しを読んでみました。
    ドラマにありそうなアリバイ操作、過去の事件との接点、
    二時間では終わらないドラマですね。
    長いけど、完結しているのでゆっくり読んでいこうと思います。
    絵も覚えていた絵よりもシャープになって、サスペンス向きになっていました。

予想外

肉親の謎の死、近しい者への疑惑、謎解きを始めると起こり出す悲劇・・・ありがちありがち!と思っていたら、何と主人公が性別を変えての活躍を始めるとは・・・しかも変装なんかではなく。ぐっと皆が主人公の味方に。上手いなあ。

サスペンスですね。設定がきばつで度肝ぬかれます。このまま期待を裏切らずいってほしいし、ハッピーエンドにしてほしいよー!

久々にどっぷりはまりました

試し読みから夢中になってしまい、長編だけど最後まで読みました。そして、また読み返したいなと思っています。
    こんなに読みごたえのある大人向けサスペンスは久しぶりで、はまっちゃいました。
    主人公の美しさや周りの魅力的な人達にも惹かれます。
    傷つきながらも生きてきた人達があちこちから傷を負った主人公を助けてくれたり、悪人はどこまで行っても悪人すぎていて。
    あり得ない話なんだけどストーリーがドラマチックでしっかりしてるから、私はとてもはまりました。こんな面白い話を知らなかったなんてと後悔しました。

皆さん同様、若い女性刑事はうざかったですね(笑)。いらなかったくらいな気がします。
    そして、ラストは意外なようで妥当だった気もします。そういう終わり方もありかなと思いました。

かなりの長編ですが、非日常的なドラマの中に入り込みたい方にはオススメします!

引き込まれます…

あり得ない設定だけど、グイグイ引き込まれます。絵も綺麗だし話の展開もスムーズです。お試しで気になられた方は、購入されて良いと思います。

美しさを武器にという話はよくありますが、これは男性が美貌を武器にという変わった導入部。この先が気になって仕方ありません。

修羅の棺

内容の展開がスリルがあってあっと言う間にハマりました。悲しい運命に翻弄されて、一番人の心に汚れのなかった主人公の父親が被害者になるなんて今の世の中にありそうで複雑でした。