みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)

カリスマ読者モデルの姉と比べられて卑屈になるのもわかるけど、主人公がウジウジしすぎてて読む気になれなかった。
    入谷くんは優しいけど、メアド教える時に携帯持ってなかったからって、主人公の顔に書いてドン引きして終了しました。
    いくら漫画でも、人の顔にペンで書く男も、ここでドキドキしてる女もおかしい。
    最近の少女漫画はおばさんには無理なのかな?笑

ネガティブ思考に育った理由は…ってことなんだろうけど、お母さんの姉妹差別がヒドいっ!顔が良くてモデルだから良いの?それって人間性無視じゃないの?

可愛い。可愛すぎて途中リタイア。こんな綺麗な世界は見れない。
    男女ドロドロの漫画が多い昨今、まだこんなピュアな漫画があるんだなぁ。

楽しみです

まだ、読み始めたばかりだから分からないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会えました。引き継ぎ読みまーす。

子供向け

絵が可愛いかなと思って読み始めたのですが、子供向けの内容だったため、直ぐに飽きてしまいました💦表情もないです!

ネタバレ注意です

なんで姉妹でこんなにも扱いが違うのか母親にすごく腹が立ってしまいました。
    お姉さんがキラキラしてる中で、妹はマイナス思考。もっとお姉さんが妹を庇ってあげるべきなんじゃない?とおもってしまって、差別感が嫌で途中からみてないです。

無料で読める所まで読みました。
    被害妄想ってゆーかあんなお姉ちゃんで周りもそんな感じならそーなる…
    この先が気になるー

まぁりぼんだしね…

評価高くて期待して読みましたが、そこまででもなかった。
    なんか全体的に話が薄っぺらいというか…
    でもまぁりぼんだから、小中学生向けなんでしょう。と思うと納得。
    私はポイント使ってまでは読まない。

レビューが気になって読んでみましたが、やっぱり大人がたのしめるストーリーではなかったかな・・・でもかわいいです。

かわいそう

主人公の女の子は、お姉ちゃんが読者モデルをしているから、コンプレックスありあり。小さいときから比べられて、かわいそう。としか見れませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件