みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

シュガー*ソルジャー

4.0 評価:4.0 203件

最初は無料分だけ読もうと思ったんですが、楽しくてついつい完結まで読んじゃいました。
    男の子の抱える過去と女の子の一途な気持ちがいいなって思いました。

主人公コンビは勿論ですが、わたし的には雨季ちゃんと遊佐くんコンビが好きだったのでとても切なかった(´・ ・`)

前にすごくこの作者さんにハマっていて読みました!
    お姉ちゃんがモデルで凄く可愛くて、周りから比べられていたまことが入谷くんと幸せになってよかったです!

面白い!

作者が好きなので読みました!
    ヒロインが可愛くて好きだし男の子に振り向いて貰うために頑張る姿に共感します!

主人公の母親ひどすぎる‼
    まだ子供の頃からお姉ちゃんと明らかに差別するなんて。
    まことちゃんが素敵な人に出会えて変われてよかったです。

かわいい

人と比べてしまったり、自信持てなかったり、でもそれじゃダメなんだと頑張れる主人公。
    重い話もありつつ、基本的にほんわか可愛い優しい愛の溢れる話だと思う。

by ririco.

コンプレックス、劣等感、誰にも言えない禁断の恋
    だれにだって隠したい事はある!
    好きになったら相手を大切にしたくなる作品!

一気読みしました♪

とっても可愛いお話でしたっ
    絵も好みの可愛さ♡
    大学生ストーリーも読みたいです!
    いりやくんがかっこよすぎなのはもちろんなんだけど、まことちゃんが可愛すぎてキュンキュンしたアラサー主婦です(´∀`*)♪

共感

私なんか…私も言ったことあるし、 辛い思いもした…誰かと比べたり、誰かをすきになったり、親が憎くてしかたなかったこともある…今でも私なんか…って思ったりするけど…強くならなきゃ…って思った。自分は自分のこと好きでいたいと思う。そうすれば自信をもって大好きな人たちと一緒にいれると思った。大切な家族を自信を持って支えられる存在になりたい

全部読みました

とても好きな漫画です。イラストもとても可愛いので読みやすいです。姉がモデルをしていてコンプレックスになっているヒロインですが、最初のほうは結構ネガテイブなキャラだったのに人との繋がりを通してだんだんと自信がもてて強く成長していきます。また、嫌なかんじのキャラがあまりでてこないので、イライラせずに読めます。