【ネタバレあり】シュガー*ソルジャーのレビューと感想(4ページ目)

酒井先生の作品はいつも絵が可愛くて好きです!男の子もかっこいい。

まことと入谷くんが徐々に近付いていくのがいい!

おもしろかった

姉にコンプレックスを持つネガティブな主人公真琴。高校入学を機に変わりたいと思ってた。王子様のような入谷くんに恋をするのだけれど、何やら入谷くんも闇を抱えていそう。
    思っていたのとちょっと違っていて、なんか、よかった。

綺麗でなんでも完璧な姉がいれば卑屈に育っても仕方ないと思うけど、これは母親が悪い。悪意がなく姉贔屓してるのがどうしようもなく最低。だけど、そんな家庭環境の中で純粋に育ったヒロインには好感しかない。入谷くんと出会えて良かったねと心から想う。

全てが可愛い世界

酒井まゆ先生の作品はロッキンヘヴンから
    大好きです!!!イラストもとっても可愛い!
    そしてヒロインが大体めちゃ可愛いのに天然(笑)
    ほんま王道なヒロイン☺︎

それぞれの母親がクズすぎる件。
    真琴と莉華の母親は、莉華が可愛すぎるあまりに、差別が酷すぎる。母親ならそこは親身になって相談になったりするべきだし、莉華の言う事ならしょうがない〜とか意味わからない。
    あんた親でしょって、莉華中心なとこが嫌味。
    そんで入谷に真琴はどんくさくてあーだこーだって言うのも、おかしすぎる。一発殴りたい。
    まあ真琴の自信の無いところは、そこからきてるっていう設定ならまだ仕方ないけど、普通にムカつく。

入谷の母親も最低だと思ったけど、理由が理由なだけに仕方ないなって思った。良い子なのに、裏目に出ちゃうタイプだけど、最後は感動した!

うきちゃんの母親も、唯一の女の子だからって、髪結ぶのが唯一の楽しみ〜とか訳わからん。溺愛しすぎて怖いし、なにその発言?って言うのも結構ある。

真琴&莉華、入谷、うき、それぞれの母親に腹が立って仕方なかった。

登場人物はみんな可愛いしいい子達ばかりで、楽しく読めました!!!!

主人公は凄く可愛いのに、ちょーマイナス思考の持ち主。
    読モのお姉ちゃんがいて、お母さんがあんなに差別してたらそうなるのかなぁ…💦
    でもその主人公が好きになったのは入江君。
    入江君の過去にもいろいろあって…
    お互いに惹かれ合って行くんだと思うけど、まだ続きが気になります

可愛らしい

他サイトでしたが、読みました。
    とっても可愛らしいお話でした。
    読モの姉にコンプレックスを持ちながら、育ってきた主人公!

最後が…

全話一気に購入しました!この作者さんの作品はどれも絵もストーリーも好みです!最後が少し完結すぎたのが少し残念でしたが購入してよかったです!

自分にコンプレックスはみんなあるものだと思う。
    なにか事情がある男の子っていうのがすごくよかったと思う

ハマりました♡

お姉ちゃんの影からなかなか抜け出せないけど…このストーリーの展開にもうドキドキハラハラしながら読みました。
    続きが気になってあっという間に読んじゃいました。
    絵もかわいいし、おススメです!

うらのかお

おもしろい!絵はちょっと幼っぽいけど話しのがネグレクトが入ってたり、自分とお姉ちゃんを比べてしまうのは親の影響もあったのかもとさっした入江は凄い!確かに比べてしまうのはいやだけどあそこまでなると異常に感じる瞬の父親は先生なのかはなか誰かきになる