みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

入谷くんがかっこよすぎて、ものすごくタイプ。
    リボンなので、さらっとラブラブな感じですけど、こういう純粋な恋愛でキュンとする心を取り戻しました〜
    麻琴が良い子なので、最高の二人です。
    りかと麻琴のお母さんだけはひどい人だな、、と思うけど、入谷くんはそんな母親からも麻琴を守ってくれるので、さらに好きになります。
    しいていえば、もっとラブラブな二人を見たかった、、大学生編とか。

by shi_na

お姉ちゃんが読モをしていてかわいくしかも母親からは鈍くさいだのと言われたりかなり可哀想な主人公。ものすごく劣等感が強い。ほんとはすっごいかわいいのに…入谷くんと出会って少しずつ変わっていくまことを応援したくなります。入谷くんもイケメンだし2人が両思いになって付き合うシーンに涙しました。入谷くんの過去もダークだけど…乗り越えることができてよかった。

この作者さんの絵が好きです!
    お姉さんとのギャップにコンプレックスを抱く女の子と男の子との恋の展開が気になります!

めっちゃ共感する

兄弟に劣等感がある子はめっちゃ共感すると思う。
    劣等感がありながらも一生懸命前を向く主人公に心打たれます。

きゅんきゅんする作品でした^ - ^
    絵も可愛くてイケメン美女でとっても好きでした。
    久しぶりに漫画にハマりました。

お姉ちゃんが有名モデルだと自慢しちゃいます!そして可愛くなろうと自分も頑張ってしまうかも!(笑)でもお姉ちゃんがとても妹想いで素敵です!

私の思い出

初めてりぼんを見た時に1番印象に残った漫画がシュガーソルジャーでした。そこからは酒井まゆ先生の作品全て網羅しました。これはもう私の小学生の思い出の代名詞です。絵がとにかく好きです。お姉ちゃんは推しです。

絵がすごく好きで、作家さんも好きで前からずーっと読んでいました
    妹ちゃんの気持ちすごくよくわかる!
    まだ無料分のみですが、これから先が気になります

酒井先生の作品はいつも絵が可愛くて好きです!男の子もかっこいい。

まことと入谷くんが徐々に近付いていくのがいい!

この作家さんのストーリーは絵も内容もとてもかわいくて、少女漫画を満喫することができます。ドキドキできて面白い!