みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

楽しみ〜

懐かしく少女マンガにハマってる最近!笑
    リアルJK(娘)に おススメ聞いたら、シュガーソルジャーって教えてくれて無料1話読みました!娘のおススメなので最終話まで読んでみます

主人公の母親ひどすぎる‼
    まだ子供の頃からお姉ちゃんと明らかに差別するなんて。
    まことちゃんが素敵な人に出会えて変われてよかったです。

ひと昔前

娘が月間誌で購読していました。懐かしく手に取りました。日陰根性!(笑)確かに、でもそれを持ち得ない人の方が希だから、すんなりと読めました。

1話無料分を読みましたが、やはりさすが酒井まゆ先生ですね。
    絵も綺麗でストーリーも引き込まれます。
    全部購入したいところですが、ポイント不足なので来月には購入したいと思います!

凄く

女の子が凄く可愛いくて癒されました!
    絵も綺麗で昔リボンで読んでた時より内容も絵も上手くなっていてビックリしました。

学園の王子様に恋をしてがんばる女の子、という、一見王道のストーリーに見えますが、それぞれのキャラクター性や台詞のニュアンスなど、この作者さんならではのエッセンスが詰まっていてとても面白い、前向きになれる作品です。

コンプレックス、劣等感、誰にも言えない禁断の恋
    だれにだって隠したい事はある!
    好きになったら相手を大切にしたくなる作品!

一気読みしました♪

とっても可愛いお話でしたっ
    絵も好みの可愛さ♡
    大学生ストーリーも読みたいです!
    いりやくんがかっこよすぎなのはもちろんなんだけど、まことちゃんが可愛すぎてキュンキュンしたアラサー主婦です(´∀`*)♪

共感

私なんか…私も言ったことあるし、 辛い思いもした…誰かと比べたり、誰かをすきになったり、親が憎くてしかたなかったこともある…今でも私なんか…って思ったりするけど…強くならなきゃ…って思った。自分は自分のこと好きでいたいと思う。そうすれば自信をもって大好きな人たちと一緒にいれると思った。大切な家族を自信を持って支えられる存在になりたい

やっぱ、少女マンガ、ハマってしまいますね!
    ドキドキに、キュンキュンに、ハラハラに、なんか毎日寝る間も惜しんで読んでしまう今日この頃ってやつです、、、。でも、もー少し、ポイントのコスパを、考えてもらえると、読みたいけど、課金もこれ以上は、、、、って言う心の葛藤が、らくになるかな?って思います!少女マンガ好きに、胸キュンと、コスパキュン!よろしくお願いします!