この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雪の下のクオリア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.6 評価:4.6 20件
評価5 65% 13
評価4 25% 5
評価3 10% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全20件

素敵

面白い話ですが他の作品の方が良くてあまり印象に残らずさらっと読んでしまいました。多分、この作品だけ読んでいたら面白かったんだろうなぁと思いました

BLだと思わない方が

細かい背景と 描写、幼い顔の登場人物。
    好きな読者さんは ☆5なんだろうな。
    BLとか そういったくくりがないほうが きっとしっくりくるのかな。。

by 匿名希望

自分の好きなテイストのBLでおすすめを検索したら出てきた作品のひとつ。絵の感じは素朴系でもうちょっと描き込んだ方が好きだけど、とりあえずキープしておきます。

by 匿名希望

読んで「よかった」と思えな作品

まず絵のタッチにひかれて読んでみました。
    エロシーンとかはないけれど、読んで見てたよかったと思える作品でした。

誰かと出会うことで変わっていく二人の続きが気になっちゃいました。
    最後の寝転びながら微笑みかける先輩に恋してしまいました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が素晴らしいくてBLに疎くてもこの作品なら読めちゃうと思う。ほんとにこの作者さまの作品は心が浄化されます。

美しい

さすが紀井カンナ先生です。風景の描き方がとても美しい。主人公たちもどちらかといえば、少年ぽい見た目でとてもナチュラルなのでBLが苦手な人でも読みやすいと思います。

エトランゼが

大好きなので、こちらも購入!
    心情描写、わたし的にはもっともっとシンプルなほうが好みだなーと思いました。
    頭使って読むの苦手なので(笑)

でも、ふたりが少しずつどんな風に変わっていくのか見逃せない感じで、どんどん一気に読んでしまいました!

キャラの表情と

世界観がとても素敵で引き込まれました。レビューせずにはいられないほど、この作者のファンになりました。

優しい気持ち

ネタバレ レビューを表示する

二人のエッチなシーンは無いけど、無くてもなんとなく気持ちが優しくなってしまうので、無いままでこういう終わり方も良いなぁって受け止められました。

ちゃんとハッピーエンドだし、少し恋をしてみたくなりました🎵

えろはないけど

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がかわいかった!
    先輩の気持ちが少しずつ変化していくのに、後輩が戸惑う感じとか特に良かったです

もう少しあちこち掘り下げても良かったような気もしますが…まあこれはこれでいいのかな?

なんだか優しい気持ちになれましたよ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー