みんなのレビューと感想「刻待アパートメント」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
もっと続きが読みたい!
オムニバスなので待ち時間などちょっとした合間に読もうと思ったのですが、考えさせられる事が多く、気づくと一気に10話まで読んでいました。
絵も綺麗で自然と引き込まれます。
一話一話のタイトルの人物以外のキャラクターも魅力的で気になって、続編がないのか探してしまいました。by はちおこじょ- 0
面白かったです
小川先生作品全て追いかけてます。
この作品はハートウォームですが、もしかして打ち切られた?オチが無いですよね?by 匿名希望- 0
作者さんが好きです
1話目から泣きました。涙が勝手に溢れました。2話(前後編)完結の短編集ですがさらっと読めてストーリーもしっかりしている。また読み返したいと思います。
短編なのがもったいない!
短編集です。
一話ずつは短いお話ですが、それぞれの主人公の人生感などが描写されており生きること、死ぬことに深く考えさせられる作品です。
ほっこりする話、泣いたお話色々です。
ぜひ続編を希望するくらいの完成度の高い作品でした。by 匿名希望- 2
だから小川さんの作品が好き
きみはペットをはじめ、小川さんの作品は全部読んできました。
生きることの綺麗ではない部分も描きながら、笑いとユーモアと、ぐっとくる言葉選び、魅力的な登場人物で、どの作品も気持ちの良い読後感があり、だから小川さんの作品が好きです。
こちらの短編集はいつもの作風から笑いを除いた、淡々とした繊細な描写が印象的でした。
少しベビーな題材もありますが、救いがあるので最後まで読み切れます。
完結してしまっているのですが、虹子さんとアルバ公爵がどうなったのか、とても気になります。
続編が読みたいような、この読後感をとっておきたいような、不思議な気持ちです。by 匿名希望- 11