【ネタバレあり】オーダーメイドのレビューと感想(68ページ目)
現実にありそうでないような内容だと思いました。依頼側と整形した側の話もあって、そこが面白いと思いました。
面白かったです!!
ずっと広告で気になっていて、
無料で読んでみたのですが、
面白かったです!!
ただ、あくまでもオーダーメイドで
本人ではないのに、勘違いしてる男の人が 怖かった…(´;Д;`)by さっちゃま☆- 0
面白くて一気に読み進めてしまいました。
ラストはあやふやかも知れないけれども、それくらいがちょうどいい話です。
オーダーメイドビデオ自体が怪しい物だし。by 匿名希望- 0
これは
実際ありそう‥いや無いでしょうけども、
幼少からブサイクで貧乏で、何やってもダメな人が、全身整形してAVに出る的な話。
伸びしろに期待してます。by 匿名希望- 0
カラダをかさねる
それは、死ぬまでに1度体験してみたいという願いから始まった。この作中に登場する女性は色んな思いがあるんだなと感じました。
また、人の人生もかえてしまうのかな?と。ホラーに近い気もしました。by 匿名希望- 0
願いが叶う
レンタルビデオ店のオーダーメイドで500万円で客人の願いが叶うお話。
男性側の気持ちはこうなんだと参考にもなりました。
確かに考えようによっては、願いが叶うなら、ある意味安い買い物かもしれませんね。by しょうが焼き- 1
読み直してみた
やっぱり、記者の女性が主役扱いなのには違和感しかない。
ぽっと出にしか思えないので。
あと、ボス?(どう呼べばいいの、この人)の正体は有りかも知れないけど、知った時は少し冷めた。
他の方も書いてたけど、男優・リサーチのアキラがボスに肩入れする理由が不明。
「人よりHが上手くなってたから」とは語られてたけど、それはこの仕事をしてる理由なだけであって…。
何もかもをハッキリさせる必要はないけど、ここは必要なところなのでは?
キモやんは幸せ掴めたようで良かった。
借金返済でマグロ漁船って都市伝説でしょ…とは思いましたが。
漫画家万年アシの子は、ただただ可哀想でならないです。
編集長の、ある意味手のひら返しはどうなんだろ。世の中そんなもの?by 匿名希望- 0
断片的に最後まで見ました
何かしら満たされるためにビデオを買うが最後は不幸になるところは、笑ゥせぇるすまん的だと思いました。
その裏に全く別のストーリーがあるのも漫画として新鮮ですね。
何でも見透かしている主人公(?)がある意味喪黒服三のように謎の人物でありながら、短編物語が続けばよかったのに、最後は人物像がはっきりしてきてなんとなく陳腐に見えてしまいました。
謎の人物のままでよかったかな。
何とかして終わらせたかったのだろうか…by 匿名希望- 6
ところどころ不完全燃焼
絵など全く好みじゃない、紙媒体では絶対に買わないなー、でも話は気になる。
そんな話を、ネットで読んでみる事にしてる。
正に、それがこの話。
依頼主がことごとく悲惨な結末を迎え、全く無関係かと思われた依頼主たちには共通点が…って何処にでもありそうな設定ですが、根本が全身整形のAVなので、目新しく、楽しめました。
あと、その時その時で話題になってる人のネタをちょくちょく使ってるので、そこも面白かった。
オチも、まぁ…。
あれはあれで良いと思います。
ただ、登場人物の素性で、男優役の彼…(名前忘れた…)彼だけが、中須の元で働いてる理由が分からなかった。
それは残念だったなぁ。
よっぽど思い入れがないと、あの仕事手伝えないよね。
リンちゃんの動機は語られたので理解出来たから、男優の方も知りたかった。(自分が見落としたのかなぁ…)by 匿名希望- 21
ネタバレあり
ちゃんと落ちてた。
途中ドロドロしてるけど、インパクトもあるしよかった。by 匿名希望- 3