みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(286ページ目)

大風呂敷広げすぎ

駆け足で大風呂敷を畳もうとしたけど、たたみきれなかった感じ。
    整形外科医が自分を批判した人に復讐するためにAVを作り始めたとか、復讐の動機が軽すぎてびっくりした。打ちきりだったのかな。
    また、バッドエンドが多すぎてうんざり。人死にすぎ。ストーリーも荒唐無稽。
    レビュー評価高過ぎでしょ…。後味悪くてもよくて、ものすごく暇な人はどうぞ。

面白くてもったいない

このストーリーなら倍くらい話数広げられただろうにこの短さで完結したのは打ちきりか??それとも作為的な簡潔さ??とモヤモヤする作品でした
    一話ごとの登場人物も魅力があって面白く一気に読みましたが伏線回収しきってないまま終わられた感じ
    テーマは面白いのに叙述が陳腐というか、
    面白い映画の前編後編をテレビ放映の2時間でまとめられたような…もっと面白いのに!って気分になります
    個々に焦点を当てた(そんな話もありますが)、掘り下げた第2部をぜひ出してほしいと思える一作でした

ャバイ.…

めちゃめちゃおもしろい

人間の本能を覚醒させる

なさそうでありそう

人は自分の主観で善悪を決めて、相手の視点になると世界が変わるんだなと思えました。

最後がすっきりしないとも、作品が深くなるとも思えました。

怖かった

2016年の現代、リアルに隣に居そうで怖くて、途中リタイアしました。

500万円というリアルな価格。
    全てが現実と交差する。そんな不思議な作品で引き込まれます。
    また、ドキドキがおさまったら続きを読む予定です。

すごい

すごい作品に出会えました。オーダーメイド、本当にできないかな。500万円は高いから。人が壊れていく姿がかなしかったです。

あっという間

一度読み始まったら止まらず…あっという間に読み終わり、また、読み返し…。なんか内容は実際には現実感は無いんだけど…深い&切ない

…深かった。

ソレだけが目的の話かと軽い気持ちで読みはじめたら…大変なことになりました。愛情にはいろんなカタチがあるんだな…と。

全ての内容:全ての評価 2,851 - 2,858件目/全2,858件