みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇を抱えた人たち…

怪しげなビデオショップを舞台に、心に闇を抱えたさまざまな人たちが吸い寄せられるように集まる…
    第1話から、なかなか衝撃的なストーリーで次は?次のストーリーはどうなるの⁇と、気持ちが惹きつけられます。
    主軸となる部分は継続していますが、ひとつずつの話が完結していて読みやすさもあります。
    ビデオショップの店長自身の闇もおいおい分かるのかなぁ?と期待しながら読んでます。

斬新

他の方も言ってる通り、結局この人はなんなの?みたいな人もいるので、そこまでも物語に入れて書いて欲しかったとは思います。斬新な復讐の仕方は、早く次を読みたいと思わせました。

自分の顔の整形はどうやってやったのか、、、仮に自分でやってたとしたら、そこのネタバレは欲しかったなと思います。

エロいシーンはそれなりにあるけど、必要な場面だから、下品じゃない感じがする。

途中まで

まだ途中までしか見てないですが、それぞれの人物のストーリーが切なかったり悲しかったりですが、おもしろかったです。整形を繰り返したりして大丈夫なのかな?とか非現実的ですが、マンガってそういうものだしいいかなと思います。
    オーダーメイドAVによって男たちが堕ちていきますが、不幸にならなかったのは金持ちのおじいさんの話だけかな?

広告で気なって読み始めました!
    それぞれのストーリーがきちんと繋がっていて面白いです!人間の欲深さに複雑な気持ちになりましたが、中だるみすることなくどんどん読み進められました!またイラストがとても綺麗で登場人物が可愛いくてそこも魅力的だと思いました!最後の最後で少しモヤモヤするところもありましたが読み応えありました!

by iimii

切ない

思わず続けて購入したけど本当に怖い。

各話の主人公が可哀想に思う事も多々ありました。
    人は見かけだけではないですが見かけも重要な事もあったりなかったり…。
    男なのに女になったり。
    で、好きな人に近づけて幸せな気分になったり。
    何んとも言えないけど切なくなりました。
    ない話だろうけど本当に切ない話もありましたを

おもしろい!

初めは、あ◯るとな漫画だと思っていました。その要素も含みながら、実は人間の悲しみや苦悩を描いた、とても奥深い作品でした。少しずつ話の本質に迫り、真相がわかってくる辺りは、ワクワクして一気に読んでしまいました。人は誰でも、自分ですら気が付いていない、隠された本性があるんだろうな……と、しみじみと感じました。

内容的に稚拙かなぁと正直期待せずに読んでましたが、他のレビューにある通りでした。

ポイント購入して一気に読んでしまいました。

整形とかって興味あるかたたくさんいると思いますのでテーマとしてはおもしろいかなぁと思います。

ダークな内容のマンガが読みたくて購入してみましたが大正解でした。
    とてもおもいろいです。

人の闇って深い…

面白かった!色々考えさせられる作品。一気に読めます。誰にでもあるであろう心の闇を抉る感じが物悲しいです。個人的には終わり方がスカッとしてたら最高でした。

衝撃受けました

絵は柔らかい感じなのに内容は超ハードで衝撃を受けました
    「えぐっ!」て思う場面たくさんありますがどこか爽快感もあり、爽快と感じている自分が怖くもあり、、、
    自分の一番奥底にある感情(もしくは本性?)を掘り起こし気付かせてくれた漫画です
    心して読んでください、エグいけどスッキリします

面白い!

ネットのバーナーで流れてきて
    とても気になったので試し読みして
    気になったのでこちらで最後まで読みました。

面白くてだいたい読み切りで
    読みやすかったです!

色んな人の需要と供給が
    上手くマッチした隙間産業!!

リアルであったらどれだけの人が
    利用するんだろうと少し気になった。、