【ネタバレあり】オーダーメイドのレビューと感想(10ページ目)
もやっとしたままを、あえて残すのが面白いです。
最初はただの復讐?でオーダーメイドのDVDを注文する短編的なものかな?と思いました。
読み進めていくと、必ず表裏の二話がセットという作り方で、その一つ一つのストーリーで完結しているかと思ったら全体的には繋がっていて、最後まで読んで納得。
人間の普段自分でも気づけてないような奥深いものを、性を通して浮き彫りにされていて怖いなーと思いました。by 匿名希望-
なんというか、、、、無理やり終わらせた感が凄かったです。制作の都合上は仕方ありませんが、もっと深みのある終わり方を望んでいました。
ちょっと
人間の裏の部分?がすごく顕著に現れてる作品。広告から飛んできたけど、これはこれで面白い。でも、読みすぎるとちょっと鬱になりそう。
どんでん返し的な
途中まではセクシー系のストーリーかなと思っていましたが、途中からはドラマありなストーリーに引き込まれていきました。
深く考えるとかなり怖いので、のめり込まないように注意ですw
サラッと読んで、ストレス発散に使いましょう。by 匿名希望-
ちょっと怖くて最初しかまだ読めていません。
レビューを見る限り救いのないまま終わるとか…?
時間があったら続き読んでみます。by 匿名希望-
すごく面白いです。復讐だったり、人生終わったり、色々なオチがあって単発の話で読みやすいのと、本筋のストーリーの謎も気になるし、続きも読みたくなります。
グロテスク
Disc1の男の錯乱具合が面白かった。500万で人の人生をやりとりできる幻想を手に入れた末路…なんだか笑うせぇるすまんを思い出した。
by 図画工作-
面白かったとは思いますが、何か…モヤモヤする終わり方だなあと思いました。
AV見ただけであそこまで人って狂気剥き出しになるもんなのかな…?
ラストのオチも何かスッキリしないし、内容はそこそこ面白かっただけにちょっとだけ残念な気持ちになりました。
ただ、基本的に絵で受け付けるか受け付けないかけっこう左右される方なんですが、この漫画の絵は正直好きじゃないです(笑)なのに全部読み進めたってことは、引き込まれる内容だったんだろうなとは思います。by 匿名希望-
無料配信の二話分を読みました。
二話の最後に整形した女性が出てきたので、訳が分からず混乱しましたが、AVの主人公を演じていた事を知り、納得。
依頼してきた男性もお金はあるけど、被害妄想がひどくて、すごく嫌な気分になりました。
他の方のレビューをみると、この先も気になりますが、ポイントを消費してまでは見ないかなと思います。by 匿名希望-