みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
187話まで配信中(41~54pt / 話)

3.6 評価:3.6 356件

結婚してたらあるある。

結婚してからの、世間一般でも、よくある話。結婚して、子供も産まれてからも、ずっとラブラブなんて難しいし、女としても子育てと仕事をしてて、家でも女を捨てないというのは難しい。共感できた。

絵が

好きではなかったけど、レスの漫画はあんまり読んでいないので無料分のみ読みました。主人公の家での格好はないかと思いますが、私もこれに近い感じです。、 家くらい女もリラックスしていたい!

色々な夫婦

色々な夫婦の話が短編であります。
    その気持ちわかる!と思ってしまうことや夫ってそんなこと考えるの?と思ってしまうこともあります。
    すれ違いの気持ちがきちんと通じるのっていいな。我が家もちゃんと気持ち通じてるかなと考えさせられました。

よくわかる

すごくよくわかる。自分自身も子育て中は男女がうっとーしくてうっとーしくて仕方なかった。浮気でもしてくれと思ったけど、誰も危なくなるよとは教えてくれなかった。昔の自分に読みなさいと言いたくなる漫画でした。

どれも1〜2話で完結しているので読みやすかったです。

レス夫婦のお話だけど、どの夫婦にも当てはまるようなことが多く、共感しました。

だけど最後はみんなが幸せな終わり方になぅているので読んでいてほっこりしました。

結婚してる人には共感できる話が多いのではないでしょうか?
    実際私も産後は子育てと仕事と家事でヘトヘトで主人がうっとうしくて、相手を思いやる余裕なんてありませんでした。
    無料分しか読んでいませんが、結婚生活が長くなると空気みたいになってお互い身なりも構わないし、今更抱き合うなんてと言う感じです。
    自分の事は棚に上げて、若かった頃のように素敵な人に…と思うけどやはり主人は裏切れないし。
    頷きながら考えさせられるマンガでした。

すごい分かります。結婚10年ですが、本当にこのストーリーの通りの生活です。
    夫婦って、空気かな?と思うような毎日の中夜の営みなんて考えてる暇なく寝てしまってます。
    何とかしないとなーと思う気持ちもあるけど、疲れてる。
    マンガのようにハッピーエンドになればいいのにな。

無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…既婚者にはいろいろと被る状況が多くて、考えてさせられる話ばかりでした。
    いろいろとあっても、夫婦は家族になる前に男と女で愛し、愛されて成立するものだなと実感しました。

いいなぁ

夫婦も色々あります
    思い合ってる夫婦は羨ましいですね

短編集です

2〜3話の短編集です。
    どちらかが原因のレス夫婦の悩みの話ばかりです。
    無料分では大抵旦那さんがいい人でいい終わり方をします。
    浮気されて捨てられてみたいな話も今後出てくるのかな。
    夫婦ってみんな違うからそれぞれに悩みがあるんでしょうね。