みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

寂しいすれ違い

おんなじ方向ん向いて結婚したのに、いつの間にか自分の仕事中心になっている。相手には当然の事と家事や育児を押し付け、仕事担当モードの付けは、怖いもの。

よくありそうか夫婦の問題が描かれていると思います。絵がきれいなのか雑なのかわからないところが不思議です。妻に女を求める旦那さんの気持ちを全て満たしてあげる必要はないけど、やっぱり自分の為に綺麗にして欲しい思う旦那さんの気持ちは、大事にして欲しいです。

あるなと感じる

ホリデイラブという、旦那の不倫からの夫婦再構築のマンガが面白くて、続きを待っている状態です。そこへポンと出てきた夫婦もの。レスや不倫についての話しですが、ドロドロ感はなく、読みやすい。生活感も感じる一般の夫婦が描かれており、どの夫婦でも起きてしまいそうな、共感する内容。子育て、仕事に追われて、毎日をこなすことに精一杯。疲れてそんな気分ではないってあるある。ただ、お話に出てくる旦那さんは、できた人たちで、いくら辛くても浮気には走らない。現実の世界では理性の効かない男性は多いでしょうね〜。

by ○す

期待をこめて星4つ

まだ無料配信の1話しか読んでいませんが、絵の感じといい何となく勘ですが面白そう。先が気になるので購入かな。

日本人て、何でこんなに性行為をしないんだろう。よく、男女ともに「仕事で疲れているんだ」って言うけど。性欲って、人間の三大欲求の一つなのに、疲れでそんなにあからさまになくなるもんかい?とか思っちゃう。特に、子供がいると、子供を起こさないように、とか考えて控えている間にレスになってしまった、というのはよく聞く。もう少し変わらないと、ホントにそのうち少子化通り越して日本人絶滅する。

なるほど

タイトルどおり、私も夫婦の体温忘れてます。。
    気をつけないとな

なんか、わかるー

無料1話を読んだだけでも、あーなんか、わかるわーって思いました。日々、生活が流れていく中で、タイミングがズレてしまったり価値観が変わっていったり…夫婦は一番近い存在のようで、実はそうでもないんですよね。一緒にいるだけで、相手をわかっている気にもなるし、逆に、なんでわかってくれないのか!が他人よりも思ってしまう。なかなかわからないお互いのこと。先が気になるので、次のポイントからコツコツと読み進めたいです。

まだ無料から続き分だけしか読んでないけど、私の周りでもそんな風なこと言ってたなあ~と思いながら読みました。
    実際、子供が居て家事も仕事も…となると、休みの日とか、お風呂上がりとかはパジャマでうろちょろ…ってなるんだろうし。
    旦那さんが奥さんにはキレイで居て欲しいって思うというのも分かるけど、逆に子供を産んだ途端を女として見れなくなった…なんて話も聞きますし。
    夫婦の事情はそれぞれですよね。

わかる!この気持ち!
    でも私は旦那としたいとは思わない。もうぞっとするし気持ち悪い。さわられるだけで鳥肌がたつ!

共感できる!

ちょっと非常識な展開もあるけど、主人公の気持ち理解できる!